molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Это потому, что я черный?

Назовите мне навскидку пару-тройку стран мира, где бы притесняли мусульман за то, что они мусульмане? Не разрешали молиться, запрещали ислам? Я лично таких стран припомнить не могу. Почему же постоянно мы слышим нытье и истерики по этому поводу? Потому что быть притесняемым в современном мире выгодно. Вот в США негры быстро просекли фишку, что на теме притеснения по цвету кожи можно отжимать халявные ништяки у общества и сразу появилась расхожая фраза: "Это потому, что я черный?". Можно бездельничать, беспределить и вести антисоциальный образ жизни. Главное во время крикнуть заветную фразу.

Это, скажем прямо, откровенно чмошное поведение, не могло не обратить на себя внимание и других категорий. В России любой мошенник при угрозе возбуждения уголовного дела сразу бежит участвовать в выборах. Чтобы потом с надрывом заявить, что его отправляют в тюрьму по политичеким мотивам. В Ингушетии то же самое. Задержали? Не потому, что угнал машину или ограбил кого-то. Ни в коем случае. Только потому что ингуш. И аргументировано эту позицию умеют отстоять. Обратите внимание - в Ингушетии сажают в тюрьму в подавляеющем большинстве случаев лишь ингушей. Почему в Ингушетии не трогают русских, татар, калмыков, казахов и французов? Ответ очевиден - потому что они не ингуши. На Северном Кавказе, безусловно, сажают только мусульман. И во время спецопераций в перестрелках погибают исключительно мусульмане. Их и пытались задержать только потому, что они мусульмане. Никаких сомнений.

Естественно такое поведение уже всех задолбало. Никто не хочет писать о взаимоотношениях с исламским миром. Потому что тут же начнутся вопли - нас оскорбили! Притеснением объявляется все, что только можно хоть как-то притянуть за уши. Любым нормальным человеком такие заявления воспринимаются как наглость и хамство. Да-да и ролик, где два передоросля заявляют, что их закрыли на 15 суток, потому что они ингуши и мусульмане, из той же серии. Как вы думаете, они в это верят сами? Нет, конечно. Но это мантра позволяет всегда съехать с любой темы и объявить себя или родственника "неуиновным".

Воруй, убивай, вступай в контакт с гусями, делай что хочешь. Главное не забудь, что когда придет время отвечать за все это, нужно затянуть мантру о притеснении по политическим, рассовым, национальным мотивам. Но у этой стороны есть еще одна медаль. Вся идеология террористов на Северном Кавказе происходит от одного постулата: "мусульман притесняют, значит все на малый джихад". Ну и что, что не притесняют? Объявляйте воров и убийц праведными мусульманами и картинка сложится.  

Несколько раз выходили фетвы маститых исламских ученых, что в России нет оснований для священной войны. Кого-то это убедило? Нет. Они были объявлены "продавшимися Путину" и врагами ислама. Умение видеть и слышать только то, что тебе хочется видеть и слышать, есть важное качество "настоящего муджахида".  Беда в том, что они не отдают себе отчета, что наносят этим своей религии непоправимый репутационный ущерб...

Мистер Моллой выпрямился с невыразимым достоинством.
— Ну и что? — повторил он. — Ну и что, если я из-за предубежденности судьи и купленных присяжных провел недолгое время в упомянутом вами месте? Я не признаю, что это обстоятельство бросает тень на мою репутацию. Вы американец, мистер Шоттер, и вам ли не знать, что американская политическая жизнь, к несчастью, имеет свою темную сторону! Моя бесстрашная борьба за дело партии реформ и прогресса навлекла на меня лютую вражду шайки бессовестных людей, которые, не колеблясь, подстроили мой арест по ложному обвинению…
— Все это, — перебил Сэм, — меня, возможно, убедило бы, если бы я не застал вас за ограблением моего дома.
(с)

Comments for this post were disabled by the author