molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Реально бесит

К старости я становлюсь раздражительным. И сильнее всего меня раздражает наша национальная особенность относится наплевательски к окружающим. Причем, демонстративно наплевательски. Характерный пример - очередь к врачу в поликлиннике. Лицо кирпичом и напролом. Или поставить машину на тротуар, перегородив его полностью. Ладно, если просто человек идет, хотя тоже неприятно, а если женщина с коляской? Бабушка с палочкой?

Ну, мусор куда попало бросать, про это я молчу. Это настолько массовое и привычное явление, что его никто и не замечает. Но общественный транспорт... Мужчина не может сидеть в общественном транспорте, если есть хоть одна особа женского пола, пожилой человек или ребенок, которые стоят. Или у нас только что третья мировая война прошла, что большинство мужиков стали инвалидами? Сидят с невозмутимыми рожами, как будто так и должно быть.

То, как водители ведут себя на дороге, это все знают. Но нам есть куда расти - кавказские республики показывают на дорогах на что ориентироваться на этом пути. Чувствую, скоро и в остальных регионах к этому придет дело. Ну и пешеходам ни пяди родной проезжей части. Естесственно.

Мне кажется, человек не имеет права требовать на уважение к себе, если он неуважительно относится к окружающим. Если он своим поведением демонстрирует, что проблемы остальных людей его не волнуют, в том числе и те проблемы, которые создает он сам. Это так невыносимо трудно - не мешать остальным людям жить.

А что вас бесит? И какие косяки в своем поведении по отношению к окружающим вы замечали? И как с этим бороться?

Comments for this post were disabled by the author