molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Собаки и видеокамеры в зачистке

Вчера, после рассказа о зачистке адреса, в камментах поднялась волна возмущения: "Аааа!!! Люди жизнями по пустякам рискуют, а надо собак, надо видеокамеры! Почему не используете?!!". Ну и требования кидать гранаты куда попало на всякий случай. В нашей стране все знают, как нужно правильно, кроме тех, кто непосредственно этим занимается. Учителя знают, как правильно строить дома, а дворники заткнут за пояс кардиохирургов по знанию теории. Менеджеры могут дать совет, как поднять сельское хозяйство, а безработные - специалисты по борьбе с преступностью. И абсолютно все знают, как правильно бороться с терроризмом. Просто до истерики дело - почему не используете беспилотники? Такое ощущение, что весь менеджмент завода по по производству беспилотников ломанулся в блог повозмущаться.

Используем все. Вопрос лишь в том, когда и с какой целью. Поверьте просто, [матерное слово], на слово - мы знаем когда и что использовать. Не надо учить меня моей работе. Это выглядит как беготня слесаря-интеллигента со средним образованием: "Кто так раствор кладет?! Это у тебя стружка такая?! Кто так контакты подгоняет?!".

Вот вам видео другой спецоперации все того же сентября 2011 года, все того же села Экажево. Здесь есть и собака, и видеокамера, и собака с видеокамерой. Уважаемые возмущенные советчики! Мне тупо надоело отвечать на вопросы, почему мы не пускаем газ во все щели, почему мы не используем то или это, почему не взрываем все, что видим. Причем в комментариях к одному посту. Только ответил одному - другой с тем же вопросом. Идите хирургу расскажите, какими инструментми ему пользоваться во время операции. Он вам быстро укажет направление движения. В Ингушетии уже давно нет войны. Это просто нейтрализация преступников. Ради шайки агонизирующих имаратышей нельзя устраивать ад во всей республике. Мне кажется, это очевидные вещи. В Липецке, когда приходят с обыском - бросают гранаты куда попало на всякий случай? Нет? Ну, и мы здесь не будем. А чем пользоваться и когда, мы как-нибудь разберемся.



Лучший каммент: и где боевые маги я спрашиваю apollinor (с)

Comments for this post were disabled by the author