molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Как выжить бедному боевику?

Памятка для бандитов.

1. Если ваш дом объект спецоперации - не надо звонить родственникам и друзьям с просьбой прийти на помощь. Место проведения спецоперации оцеплено и максимум, что смогут сделать "пришедшие на помощь" - это провести несколько неприятных часов, уперевшись руками в стену, под дулами автоматов. Друзей и родтвенников пусть уведомит жена о вашем задержании.

2. Не сопротивляйтесь, не проявляйте агрессии. Старайтесь держать руки так, чтобы видно было, что под ними ничего нет. Если говорят поднять рубашку - поднимите, покажите, что там ничего нет (максимум раскрытый паспорт). Не делайте резких движений. Но и не проявляйте излишнего дружелюбия. Оно обязательно вызовет подозрение и создаст лишнее нервное напряжение.

3. Если у вас в доме есть тайник с оружием и боеприпасами и вы решили его добровольно выдать - открывайте тайник плавно и не спеша, не делая резких движений. Открыв - медленно отойдите на два шага назад.

4. Если вы укрываете в вашем доме преступника, а вы большой фанат традиций, которые не позволяют вам его выдать, то, по крайней мере, предупредите сотрудников правоохранительных органов, что он в доме. Потому что, если будут потери - винить будут вас. Он погибнет, а вы останетесь в живых и самым виноватым.

5. Примерно прикиньте, на какой срок потянут ваши преступления. Если это не пожизненное - то лучше все-таки сдаться. У ваших детей будет отец, а у жены муж. Пусть он и проведет некоторое время в местах не столь отдаленных.

6. Храните дома СВУ? Сразу расскажите об этом. Все равно найдем. И да, кстати, не храните в доме взрывные устройства с неизвлекаемым взрывателем. Ну, никто не будет рисковать. Просто взорвут на месте, соответственно, вместе с домом. Робота в подвал не спустишь, а человеческая жизнь важнее дома.

7. Если вы решили сдаться, то не надо прямой наводкой идти в полицию. Позвоните и предупредите, что вы намерены сдаться и только потом, согласовав время и место, где вас встретят сотрудники - выходите из дома. Предупредите кого-то из родственников, что вы идете сдаваться. Не надо тащить с собой оружие и боеприпасы, чтобы сразу их выдать. Потом выдадите. Лучший вариант - вообще звонить в совет безопасности - там знают что делать. Если вы опасаетесь за жизнь близких (что бывшие сообщники могут им мстить), это нужно сказать сразу и без стеснения. В таких случаях их обязательно берут под охрану.

8. Если оцепили ваш дом, сразу скажите четко и громко свои фамилию и имя и что вы не намерены оказывать сопротивление. Выполняйте четко все команды бойцов. Предупредите жену и детей, чтобы не проявляли эмоций и агрессии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

9. Если вы девушка и вас вербуют в смертницы, изнасиловав и сняв на камеру, то лучше вам связываться с ФСБ и требовать программу защиты свидетелей. Вам поменяют имя, фамилию (если потребуется, то и внешность), отправят в другой регион и проведут психологическую реабилитацию. То, что вас изнасиловали - не позор, и не ваша вина, вы не распутница и не грешница. Вас защитят в том числе и от ваших родственников мужского пола, если они считают иначе. 

Ну и самое главное - не ввязывайтесь во все это. Если бы Аллах хотел наказать кого-то с вашей помощью, думаю, он бы отправил к вам с таким поручением какого-то безоговорочного посредника, а не малограмотного молокососа.
Tags: советы
Comments for this post were disabled by the author