molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Загадочная женская душа

Знаете, однажды меня бросила девушка, которую я очень сильно любил. Она объяснила, что в целом, конечно, я ее устраиваю. Но ей нравятся брутальные мужчины. А я ни внешностью, ни внутренним миром, ни повадками и жестами не тянул на настоящего мужика. Она всегда называла меня "мой мальчик". И на прощанье сказала мне: "Ты думаешь, я случайно тебя так называла? Ты мальчик и мальчиком останешься".

Ну, я с разбитым вдребезги сердцем поплелся домой. Если женщина говорит тебе "нет", не надо уговаривать и канючить. Это унизительно. Но она и это потом вывернула против меня. Дескать, настоящий мужчина боролся бы за свою любовь. Ну, да, ладно, доля истины в ее словах есть. Я был слишком тактичным, слишком интеллигентным, слишком начитанным. Мой лучший друг мне сказал: "Блин, ну вот как так? Ухаживаешь за девушкой, как будто это принцесса, демонстрируешь максимальную галантность и обходительность... короче, делаешь все, что они (по их словам) любят. А в итоге тебя бросают ради какого-то чмошника, который даже вести себя не умеет. И думаешь - да если бы я знал, что тебе такие нравятся, я бы на первом свидании харкал, сморкался в руку и отлил бы, отвернувшись от тебя в полоборота".

Ну, после первой командировки я встретился со своей бывшей любимой. Сердце-то я залечил, но заноза там осталась. И я такой весь думаю: "Ну вот теперь-то она увидит, каким я стал. Был на войне. Металл в глазах, суровое выражение лица, короче, реальный брутал". Она смотрит на меня так снисходитльно и с фальшивой нежностью говорит: "Боже мой! Ты все такой же мальчик...". Спросила, где я работаю, я соврал, что мендежером по продажам. На том расстались и больше я ее не видел. 

Самое обидное, что она бросила меня ради человека, с которым я когда-то подрался (причем, инициатива "помахаться" исходила от него) и он проявил себя как трус. Ныл, как девочка, размазывая кровь из носа и кричал, что подаст заявление в милицию... Но зато он был изрядно волосат, пузат и выглядел свирепо. Он был бестактен, хвастлив и заносчив. Правильно в песне поется: "Женщины любят подонков...".

С тех пор я никогда не пытался угождать женщинам, не старался выглядеть лучше, чем я есть на самом деле. Это рулетка, и ты никогда не угадаешь, чего они хотят. Повезет - полюбят и таким. Не повезет - разбейся в лепешку, бросят ради какого-нибудь типа менее достойного. И это не изменить.

А теперь стихи, подтверждающие мои выводы:

Уже давным-давно замечено,
как некрасив в скафандре Водолаз.
Но несомненно
есть на свете Женщина,
что и такому б отдалась.
Быть может,
выйдет из воды он прочь,
обвешанный концами водорослей,
и выпадет ему сегодня ночь,
наполненная массой удовольствий,
(Не в этот,
так в другой такой же раз)
Та Женщина отказывала многим.
Ей нужен непременно Водолаз,
резиновый,
стальной,
свинцовоногий.

Вот ты,
хоть не резиновый,
но скользкий.
И отвратителен,
особенно нагой.
Но Женщина ждет и Тебя,
поскольку
Ей нужен именно такой.
В. Уфлянд
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author