molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Себя нужно блюсти

Знаете, почему такой популярностью пользуются фильмы о героях-одиночках? Потому что можно посмотреть фильм и представить себя таким же - ловким, сильным, резким... И дальше ничего не делать, чтобы хоть немного стать похожим на Брюса нашего Уиллиса.

Многие мужики, которых я знаю... как бы это выразиться помягче... расползлись. Я и сам чувствую, как вхожу в этот возраст, когда заставлять себя все труднее. Конечно, неловко спросить у человека, как ты докатился до такого пуза? Да, в принципе, и так понятно. Эта засада подкрадывается незаметно и постепенно. Тело расползается во все стороны, теряет форму. Работа, проблемы, все мысли о судьбе страны, то выпил, то похмелье, тут не до фитнеса. И, наверное, в какой-то момент мужик вздохнет, махнет рукой и скажет: "Да пусть оно идет, как идет...".

На самом деле хотя бы зарядку делать надо. Пусть не утром, пусть не полноценную, но все-таки физическая нагрузка нужна. Понятно, что никто от нас в определенном возрасте не требует чего-то сверхъестественного, но как-то содержать себя в приличной форме надо все равно. Женщины вот даже на диетах сидят и к пласическим хирургам бегают... А тут всего-то раз в день заставить себя отжаться. Идет по лестнице человек - лет 40, а на третьем этаже уже отдышка. Ну куда это годится...

Открою небольшой секрет успеха - не стройте планов здорового образа жизни и не устанавливайте себе режим. Не засовывайте себя в какие-то рамки. Не требуйте от себя сразу много. Почуть-чуть, понемногу, заставляйте мышцы работать. Там отжались, там подтянулись, тут размялись...  А кто не будет делать зарядку - тех бабайка заберет и унесет за темные леса и высокие горы. И отдаст там в полький спецназ. А они ребята серьезные.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author