molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Не нужны мне чины и богатства. Дайте братства мне, сволочи, братства! (с)

Вот какая мне мысль пришла в голову. Дарю бесплатно всем, кто занимается всякими информационными войнами. Как скопрометировать идею? Есть такой анекдот - приходит к психиатру пациент и говорит: "Доктор, со мной никто дружить не хочет. Может, ты мне сможешь помочь, ублюдок конченый?".

Вот так можно любую идею и идеологию опустить ниже плинтуса. Нужно заплатить денег откровенным чмошникам, чтобы они ее продвигали в массы и оскорбляли тех, кто с ней несогласен. Короче, чтобы вели себя как неадекватные полудурки.. Эффект будет прямо противоположный. Вот стоит начать какому-нибудь урпнею вопить: "Вы, кафиры проклятые, свиньи неверные, ненавидите нас, правоверных мусульман, гореть вам в аду", как сразу прививка - держаться от всего связанного с исламом подальше. Открывается рот у такого же с другой стороны: "Бл*, все козлы, кроме русских!" - думаешь сразу, если это так, то почему такое эмоциональное и категоричное заявление от такого козла? Что это его на самобичевание и восхваление чужой нации пробило вдруг? Человек, уверенный в своей правоте, не считает нужным свою точку зрения втюхивать кому-то, брызжа слюной. Никто с пеной у рта не доказывает о том, что дважды два - четыре. Выпучив глаза орут как правило сомнительные тезисы.

И вот я смотрю на некоторых "муслимов" в камментах и закрадывается мысль - не засланные ли они? Ну, как можно всерьез возмущаться, что неверные тебя не любят, если ты их оскорбляешь и унижаешь постоянно? Причем делаешь это прямо сейчас. Страный путь для завоевания любви. Или когда категорично кто-то заявлет, что все кавказцы - дикари и не очень хрошие люди, мягко говоря. Да ты всех, что ли знаешь? 

Если грамотно подобрать видеоролики на ютубе, где русские показывают себя не с лучшей стороны, и выложить их в одном месте - они станут весомым доказательством, что мы деградирующая и спивающаяся нация. И столько же роликов о кавказцах-хамах подтвердят тезис о том, что они дикий народ, с которыми и говорить не о чем. Манипулирование. Тенденциозный подбор фактов. С помощью тенденциозно подобранных фактов можно доказать что угодно.

Я, конечно, не был на курортах Турции и Египта, врядли когда-нибудь побываю там, но про восприятие местными русских туристов наслышан. Они (русские туристы там) как-то не заботятся о том, что подумают обо всех русских, оценивая их поведение. Поэтому отдельные кавказцы в русских городах не думают о том же самом. У нас в стране разрушена общность, отношения между людьми, чувство личной отвественности за свою "стаю". Мы не знаем кто мы и нам наплевать на то, что будет дальше. Патриотизм - это не вопли "Я люблю Россию" или "Кавказ - сила". Патриотизм - это заботиться о тех, кого ты считаешь своими. Заботится хотя бы тем, что не позоришь их.

Все спешат предъявить счет соседу. "Ты срубил мое дерево! А ведь я всего лишь сломал твой забор, но сломал-то я его после того, как ты мне разбил окно за то, что я убил твою собаку!".  Взаимные претензии никогда не приводят к какому-то приемлемому результату. Если муж с женой берутся в пылу ссоры вспоминать старые обиды - рано или поздно кто-то из них громко хлопнет дверью. Все стараются отделиться. Ты либераст! Ты нашист! Ты кавказоид! Ты русня! Вы что, ополоумели совсем? Вы разве не понимаете, что вы ругаетесь и ссоритесь во имя большого, упитанного Ничто. Вы делите несуществующее. 

Нельзя делить людей по вере, расе, нации, партийным симпатиям. Людей вообще не нужно делить. И хорошие люди иногда поступают плохо, и плохие способны на достойные поступки. Помните, был лозунг - свобода, равенство и братство? Свобода и равенство есть в той или иной степени, а братства нет даже в зачаточном состоянии.

И, вот все эти мысли у меня родились, не поверите даже в связи с чем. Толчком послужил просмотр роликов на ютубе. Я адски люблю смотреть всякие флешмобы танцевальные. Сам-то я танцевать не умею и никогда бы не пошел на такое безумное мероприятие, поэтому могу только смотреть и страшно завидовать их участникам. И вот смотрю я флешмоб на вокзале в Португалии - пассажиры улыбаются, пританцовывают, радуются, подпевают. И смотрю на российском вокзале - мрачные, извините за выражение, морды. И даже презрительные гримасы. А знаете почему они такие? Мы не народ. Мы некоторое количество людей, живущих в России, относящихся с подозрением и неприязнью к тем, кто рядом. И для того, чтобы начать становиться народом, нам нужно хотя бы научиться улыбаться друг другу. 

Comments for this post were disabled by the author