molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Откровения боевиков

В Ингушетии в минувшем году больше тридцати участников незаконных вооруженных формирований добровольно сложили оружие. Эту цифру силовики называют успешной. Говорят, что в деле разоружения помогла специальная программа по адаптации бывших боевиков, которую запустил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он создал центры и горячие линии, куда могут обращаться те, кто раскаялся.

Впервые эти люди, не скрывая лиц, говорят о подробностях своего прошлого. Истории возвращения к мирной жизни бывших террористов будут показаны в специальном репортаже Ирины Куксенковой "Прощай, оружие". Его показ состоится 3 января после 20.00 на канале "Россия-24".

Посмотрим, после показа обсудим в каментах к этому посту. Девушка, которая в анонсе, рассказывает о своей жизни на базе - Настя Алексеева, жена члена банды Дзейтова, которая была уничтожена "эскадронами смерти" в Орджоникедзевской. Они спустились на равнину, потому что она забеременела и пришло время рожать. Как я уже упоминал, боевики, спустившиеся с гор, долго на равнине не живут. В итоге Настя осталась одна, никому не нужная, с младенцем на руках. Пришла и оформила явку с повинной. Насколько я знаю, даже уголовное дело вроде бы не возбуждалось. Ну, посмотрим, может, еще знакомые лица покажут. Из анонса судить трудно, кого и что там еще покажут.
Обсуждение - после программы.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author