molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Имидж - ничто. Жажда - все

В Ингушетии очень важно, что о тебе говорят люди. Помните у классика: "злые языки страшнее пистолета"? Такое ощущение, что про ингушское общественное мнение сказано. Что характерно, все интернет-ресурсы обслуживают чьи-то интересы. И все поливают оппонентов грязью. Власть обвиняет оппозицию в поддержке бандитов и нагнетании истерии, оппозиция обвиняет власть в коррупции и "беспределе силовиков". Анонимно вывалять человека в грязи - это новая традиция, которую сформировал в Ингушетии интернет. Теперь у лжи есть свое официальное представительство. И мне кажется, что оно здесь, у нас.

Можно выделить характерные черты таких публикаций: безапеляционно заявлятеся какая-нибудь ахинея, которая ничем не доказывается: (ср.: "Помимо этого, «ингушский спецназовец» мог ставить свои посты одновременно из Санкт-Петербурга и Владикавказа, за считанные минуты менялись IP-номера и регионы"). Не приводится цитат и высказываний "объекта", а просто формулируется некая обобщенная позиция, которая должна показать, что человек он крайне негативный, мерзавец, каких мало: (ср.: "Его ненависть к Исламу и знание Кавказа делала его привлекательным в глазах антиингушского силового ведомства"). Домыслы и предположения, выдаваемые за истину, переплетаются с откровенной ложью: ("Было опубликовано покаянное письмо: да, дескать, обманул, я русский, не ингуш, но я работаю в Ингушетии, и все в таком духе"). Ну и, конечно, законмерный вывод, свидетельствующий о последней стадии гельминтоза головного мозга автора: ("Ведь у этих ряженых под «блюстителей конституции и правопорядка» на уме лишь одно - полное уничтожение нашего народа и ислама в наших сердцах").

Мы, в смысле, сотрудники правоохранительных органов, конечно, под самым пристальным вниманием. Ни одно наше действие не остается без внимания блогеров и оппозиционных сайтов. Тут своя специфика. Все уничтоженные бандиты - невиновны. Более того, они характеризуются, как сосредоточие всех добродетелей и лучших человеческих качеств. При их нейтрализации нами были нарушены все мыслимые и немыслимые процессуальные нормы. И обязательно присутствие при спецоперации свидетелей и очевидцев, которые сидели с попкорном в первых рядах, все детально рассмотрели и расслышали. Вот, например, по итогам спецоперации, когда была ликвидирована банда Дзейтова:

Заявление Айшат Гардановой в связи с убийством ее сына.
Занимаясь частным извозом, человек не спрашивает паспорта у своих пассажиров, знать в лицо каждого жителя республики он тем более не обязан, и это не дает право ни каким специальным службам и правоохранительным органам не принимать этот факт во внимание, при проведении спецопераций. Тем более что, со слов очевидцев, машина была расстреляна практически сразу после того как она была блокирована автомобилями марки ЛАДА-ПРИОРА, черного цвета, обе без государственных регистрационных знаков. Предложений остановиться, либо иного рода переговоров со стороны сотрудников силовых структур, озвучено не было, практически сразу автомобиль подвергся шквальному огню из автоматического оружия. Соответственно они не предприняли попытки к задержанию вероятных преступников, а так же избежать возможных случайных жертв.

Мой сын порядочный человек, ни когда не совершал ни каких преступлений, не являлся преступником, в розыске и разработке правоохранительных органов не значился, проблем с законом не имел. Все знакомые с ним люди отзываются о нем только положительно, его характеризуют как доброго, отзывчивого человека, сильно любящего свою семью и родных людей. За всю свою жизнь он не доставлял мне хлопот и проблем, старался жить честно, не принося людям зла, и ни когда не хранил обид.

Ну, вот в Ингушетии бывает так - бандит, а человек хороший. Не просто хороший, а лучший из людей. Случайно вез бандитов, случайно при нем было оружие (не-не, не было, мы подбросили), просто злые силовики застрелили по беспределу. 

Еще очень умилительно выглядят проклятия в наш адрес, соседствующие с цитатами из Корана и главной мыслью о том, что мы убили мало того, что невиновного, это-то фиг с ним, дело житейское. Важнее, что мы убили мусульманина и ингуша. Русские безбожники из эскадронов смерти осуществили бессудную казнь правоверного муслима, за то, что он строго придерживался религиозных норм. И конечно сопли и слезы. И, конечно, итоговый вопрос - доколе?

На кого подобная писанина расчитана? Мне даже трудно предположить. Наверное, просто нужно создать фон, некую истерию. Нормальные ингушские блогеры (как правило, они не анонимны) брезгливо сторонятся этих писулек. Во-первых, в Ингушетии все знают, в чьих интересах работает тот или иной сайт или блог, а во-вторых, расчитано это все на людей недалеких и не думающих. 

Конечно, преступления со стороны преступников в погонах есть. Они есть везде. Но тысячи похищенных и убитых? Почему не миллионы? Могут быть и миллионы, ведь фактическая сторона вопроса не важна. В истерике не важна логика и не важны факты. Тут главное - эмоции через край. 

Но у всего этого одна цель - скинуть Евкурова, дорваться до власти, жадно припасть губами к бюджетной кормушке. Ради этого можно вывалять в грязи кого угодно, в том числе и себя самого. Ведь имидж - ничто. Жажда - все.

Comments for this post were disabled by the author