molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Закат ислама

Мне кажется, что третья мировая война будет между западной цивилизацией и исламом. С плачевным результатом для последователей "религии мира и добра". Сейчас умеренные мусульмане пытаются не допустить этого, но, я думаю, рано или поздно они опустят руки. Сейчас исламисты заняли очень удобную позицию - воевать, прикрываясь женщинами и детьми. Любому цивилизованному человеку морально тяжело преодолеть этот барьер. Но, когда начнется масштабная бойня - жертвы считать перестанут. И тогда исламские государства будут стерты с лица земли в силу своего технологического отставания. И сильнее всего будет жаль именно тех мусульман, которые понимали, к чему идет дело, пытались остановить это и в итоге проиграли. Поражение разума всегда вызывает сожаление.

Клинически верующие любят повторять - "Мусульманин может быть плохим, ислам - нет".  Помните, как исламское духовенство отреагировало на судебный процесс по Пусси Риот? Типа, мы этих девочек душеспасительной беседой переубедили бы, но ни в коем случае не стали бы наказывать и требовать уголовного преследования. Да, да. Конечно. Я так сразу в это поверил. Просто ни секунды в этом не было сомнений. Особенно меня убеждают такие факты, как тот, что недавно произошел в Пакистане. Толпа устроила самосуд над человеком за осквернение Корана. Если кто не знает, Коран, это такая книжечка, с напечатанными на ее страницах буковками. И священной ее делают только яростные тараканы в головах фанатиков.

Есть важный момент в пакистанской истории - толпа сначала избила подозреваемого, затем сдала в полицейский участок, а потом вытащила из полицейского участка и сожгла. Это сделали именно мусульмане. Адепты доброй религии. 200 человек и ни одного порядочного среди них. И в этом городе не нашлось ни одного порядочного человека, кто остановил бы это. А ведь там живут на 99,9% мусульмане. Пусси Риот сейчас должны молится на "кровавый путинский режим". Потому что 2 года колонии за хулиганство, это не сожжение заживо за подозрение в осквернении книжки. Даже не за осквернение, а за уничтожение.

Кто виноват в пакистанской трагедии? Я точно знаю ответ - имам местной мечети. Подстрекатель. Кукловод. Я как-нибудь расскажу о том, как подобные вещи делаются "альтернативными" имами в Ингушетии. Только уровень образования ингушей, их адекватность не допускает таких инцидентов здесь. Но если бы не доминирование образованных адекватных людей в республике, мы бы имели такой же маразм, как в Пакистане. Законы шариата, ептель.

Когда вот местные кликуши заведут свою волынку о том, что силовики убивают мусульман без суда и следствия, то им стоит вспомнить эту историю, как мусульмане толпой убили человека без суда и следствия, причем самым бесчеловечным образом. Сейчас они будут опускать глаза и невнятно бормотать о недоразумении и "перегибах на местах". Но это лицемерие. Там, где религия занимает доминирующее место в общественной жизни, подобные "перегибы" - привычное явление.

Мне кажется, что это закат ислама. Потому что подобные факты свидетельсвуют о деградации религии. Тотальной. И спасти ее может только максимально жесткая ответственность имамов за действия своей паствы. За те слова, которые они произносят во время проповеди. Люди, которые в теме, понимают, что значит фигура имама в исламе и почему виноват в подобных инцидентах именно он.

Comments for this post were disabled by the author