molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Адские машины Ингушетии

Адская машина (по-фр. machine infernale) — снаряд, преступное назначение которого уничтожать предательским образом наверняка людей или причинять разного рода страшные разрушения.

Адская машина, она же СВУ (самодельное взрывное устройство), нужна для того, чтобы внушать страх. А породить страх - главное оружие террориста. Управлять при помощи страха умеют не только они, но именно для них страх - единственный инструмент.

Сели в кружок и послушали стишок. О том, как правильно клепать СВУ:

8888

Двоечники долго не живут. Впрочем, отличники тоже, но невнимательные муджахиды знают самый короткий путь в ад)))
Создание СВУ не такой уж сложный процесс, но связан с большой долей риска. Случаев, когда "пиротехники джихада" становились первой и единственной жертвой своего изделия - вагон и тележка. Те, кто пока не ошибся, идут закладывать. Слава богу, как средство, уничтожения свушки очень не надежны. Свою миссию сможет выполнить лишь небольшой процент из них. Можно погибнуть на этапе изготовления или закладки, но даже если закладка прошла успешно, не факт, что адскую машину не обнаружат и не обезвредят. А если не обнаружат, не факт, что она сработает тогда, когда нужно, если вообще взорвется. 

Вот не очень давно несколько бандитов взорвали сами себя при изготовлении бомбы. Сколько ниточка не вьется, а однажды все ж взорвется )))

Что происходит с уже готовыми СВУ? Их, как правило, обнаруживают на этапе хранения. Остальные - на этапе готовности к взрыву. Если есть возможность использовать робота (а он стоит что-то в районе пяти лямов), то отправляют робота. Нет такой возможности (например подвал или сарай с узким входом) - лучше подорвать на месте контролируемым взрывом.


Оно может выглядеть вот так:

333

Или вот так:

4444

Но чаще всего это обычное ведро, залитое монтажной пеной. Классика жанра )))

00000

Чаще всего излишки пены аккуратно  обрезают. Вот ведро, которое еще "не совсем готово":

9999

Взрывотехники - это Джеки-потрошители СВУ:

1212

После того, как поработал робот, можно приступить к анатомическим исследованиям нутра этой гадины:

44432

Как говорил Атос: "Я вырвал твое жало, теперь можешь кусаться, змея":

45445

Но иногда и эту работу лучше доверить "разрушителю". После него ведро выглядит так:

23232

Иногда робота подогнать не удается. И тогда взрывотехники говорят: "Ну его на фиг, эвакуируйте соседей". Взрывотехническое нуегонафиг выглядит вот так:

2222

Почему хранят на территории двора? Потому что хранить где-то в нейтральном месте - это дополнительный риск. Можно однажды до тайника со взрывчаткой не дойти. Сядем в засаду и отстрелим кокосы. А это не так красиво, чем когда они взлетают в небо и парят на гребне взрывной волны. 


Comments for this post were disabled by the author