molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Быть безработным - так ли это плохо?

У меня иногда складывается впечатление, что лучше всех живут безработные. В Ингушетии самый высокий уровень безработицы в России. Но бедно живут, в основном, люди, которые честно трудятся на низкооплачивоемой работе. Безработные как-то в основной массе не сильно стеснены в средствах. Вот, участвуем в обеспечении безопасности обысковых мероприятий, хозяин безработный. Дом - дворец, добра навалом. Причем убранство внутри - с претензией на роскошь. И никого не удивляет, что человек, который нигде не работает и не имеет официально средств к существованию, живет в огромном доме, ездит на дорогой машине и содержит семью. Откуда деньги? Никто не интересуется - частная жизнь.

Однажды в ходе обыска у одной безработной женщины (правда, она была женой бандита и справедливости ради нужно сказать, что дом довольно бедный по местным меркам) опера изъяли кучу денеги из тайника. Не помню всю сумму, но одних евро было около 70 тыс. Спросили у хозяйки - твое? Нет, не мое. Зафиксировали в протоколе. На следующий день жалоба в прокуратуру - злые силовики забрали все мои накопления. Женщина нигде не работала никогда, муж - бандит в розыске. Как накопила? Загадка... Не знаю, вернули ли ей эти деньги, но сам факт показательный. 

Вот фотографии с одного из обысков. Совмещенный санузел. Правда, не готов утвреждать, что тоже у безработного было сфотаграфировано, уже не помню, у кого это, но у безработных примерно тоже самое.

333

111

222

Я бы в безработные пошел. Пусть меня научат...

Comments for this post were disabled by the author