molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Но эту руку мы протянем не всем, господа (с)

Мне написал в личку генеральный директор интернет-магазина AvtoGSM.ru и попросил об услуге – стать независимым авторитетным судьей конкурса, который они проводят для своих покупателей (приз – пятый айфон). Не все участники конкурса оказались людьми честными и стали устраивать накрутки (конкурс проводится в группе в контакте). Сначала я отказался. По двум причинам: во-первых, я не чувствую себя авторитетным судьей, а во вторых мне просто жаль времени на это и лень просматривать кучу фотографий, выбирая из них победителя. Собственно, так я и ответил. Но мой ответ не удовлетворил владельцев интернет-магазина и я получил ответ, что за мои (скажем прямо не титанические) усилия они готовы перечислить в указанный мной благотворительный фонд 50 тысяч рублей. Путем нытья, выклянчивая и толстых намеков с моей стороны, AvtoGSM.ru выразил готовность удвоить эту сумму. Взамен я обязался рассказать в блоге о проводимом конкурсе и по его завершении рассказать, кого я выбрал в качестве победителя.

Первоначально в качестве благополучателя транша в 100 тыс. рублей я определил благотворительный фонд «Мял». Но сотрудникам интернет-магазина не удалось связаться с представителями фонда, несмотря на все усилия. Поэтому транш уходит в Благотворительный фонд "Подари жизнь".  Мне абсолютно без разницы, каким именно детям будет оказана помощь, важнее, чтобы я доверял фонду. По поводу "Подари жизнь" у меня нет никаких сомнений, что деньги будут потрачены правильно. Лично для меня сумма в сто тысяч рублей представляется очень солидной и я испытываю легкое чувство эйфории от этой ситуации.

Я уже писал о том, какую уважуху у меня вызывают люди и организации, жертвующие свои кровные деньги или свое личное время на благотворительность. И сейчас я хочу выразить благодарность руководству интернет-магазина AvtoGSM.ru за их инициативу. От себя лично я в качестве признательности ставлю платный репост этой записи (спасибо всем, кто дарил мне жетоны), чтобы как можно больше людей узнали об интернет-магазине AvtoGSM.ru и о замечательных людях, которые там работают.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author