molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Нам пишут

Вчерашний пост об исламе и мусульманах спровоцировал бурную дискуссию. В личку приходит тоже очень много отзывов и вопросов, я, конечно, физически не могу ответить всем, поэтому, извините, кому не ответил. Чаще всего я просто не знаю ответа на заданные вопросы, так как спрашивают меня подчас о проблемах вселенского масштаба. Но одно письмо, поступившее в личку, я хотел бы процитировать и ответить прямо в блоге:

Хард,
Красиво пишете. Объективности мало, но все же. Короче мой вопрос, надеюсь ответите.
Как вы силовики поступаете с людьми, с мусульманами, которые исповедуют так называемый фундаментальный ислам, так как он был ниспослан пророку Мухаммаду , мир ему и благословение?
Вы знаете, что в это исповедование, включает в себя также призыв других на путь праведный. если человек выходит на улицу и говорит, О сбившиеся с пути ингуши, не молитесь своим предкам, это многобожие, то вы будете говорящих такое притеснять, называть ваххабистами, гнать с улиц? Или например, давайте про призыв других забудем, вот хочет человек исправить свою жизнь и делает это по методике пророка Мухаммада (м.е.и.б) , то повашему, этот человек несет опасность обществу? У меня 3 час ночи, может я не совсем ясно выразил свои мысли.
Русский мне не родной, хотя общаюсь и читаю и слушаю, 80 процентов на русском.
Надеюсь среди тысячи комментов вы заметите мой вопрос и ответите!
Ну не знаю пока, желать вам хорошего или нет, вы как никак у меня на родине с автоматом стоите. Надеюсь вы в настоящей жизни такой же порядочный, как вы себя описываете в вашем блоге на ЖЖ.
Скажу просто, кто пришел с мечом, у того есть вероятность от меча и погибнуть. Не желаю вам не добра , ни зла.

Друг! Мы, силовики, никак не поступаем с людьми, в т.ч. с мусульманами, которые проповедуют свои религиозные убеждения - в мечетях ли, церквях или на улицах. Конституцией РФ (которую имаратыши называют "кафирским законом" и которой призывают не подчиняться) указано, что каждый волен верить в то, что ему нравится. Более того, каждый имеет право свободно распространять свои убеждения, в том числе и религиозные. Вы можете выходить на улицу и рассказывать им как правильно верить и в кого именно правильно. Мы на это никак не отреагируем. Вы стали жертвой имаратовской пропаганды, которая рассказывает, что в Ингушетии "русские харбии убивают мусульман за их внешний вид и праведное поведение". Но вы спросите у самих ингушей - обычных людей - когда такое было. Мы приезжаем и скручиваем какого-нить типа - он пособник или участник бандподполья. И тут же начинается тот же самый вой, что его забрали в полицию за его религиозные убеждения. Да пофиг нам его религиозные убеждения. Имаратышам просто жизненно необходимо распространять эту чушь, чтобы вербовать к себе молодежь, под предлогом, что силовики ведут войну с исламом. Но я не думал, что есть люди, которые способны всерьез в это поверить.

Я не знаю, что значит  исправить свою жизнь по методике пророка Мухаммада (м.е.и.б). Если вы не призываете к насилию, если вы не призываете к войне, то нам вообще неинтересно - какой у вас там ислам "правильный" или "неправильный". Это ваши религиозные разборки - пока вы разбираетесь мирно, без мордобоя - вы нам неинтересны. 

Если вас интересует мое личное мнение, к которому я пришел, беседуя с одним имамом, то фундаментализм - это тупиковый путь. Потому что религия не может не развиваться. Ну вот вам пример - во времена Пророка Мухамеда рабство было в порядке вещей. И Коран содержит упоминания о рабах и наложницах, и о том, как с ними нужно вести. По сути, если все воспринимать слишком буквально, то фундаментализм должен реанимировать рабство. Между тем, если не ошибаюсь, все исламские ученые однозначно заявили - ислам осуждает рабство. Но это мое мнение - мнение человека поверхностно сведущего в вопросах ислама.

Я так, понимаю, что вы живете не в Ингушетии. Приезжайте - пообщайтесь с людьми или просто пообщайтесь по переписке с ними. Они подтвердят, что никого мы за религиозные убеждения никогда не задерживали и уж тем более не убивали. Но, если завтра вы скажете, что нужно убивать язычников, людей Писания, прочих кафиров и "неправильных мусульман" или гнать их в три шеи, то мы обязательно встретимся. И другом я вас уже не назову. 
Comments for this post were disabled by the author