molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Жалкий районный докторишка

В заголовке - строчка из моего любимого анекдота:
- Доктор, у меня мания величия.
- Не волнуйтесь, я вас вылечу.
- Кто?!! Ты?!! МЕНЯ? Сможешь вылечить МЕНЯ? Ты, жалкий районный докторишка?!!

К чему я о нем вспомнил? Опытные блогеры мне в личке рекомендуют вести себя солидней и высокомерней. И относиться к френдам, как к "жалким районным докторишкам". Ведь я же блогер-тысячник. А мои читатели кто? Да никто и звать их никак.

Я всегда с благодарностью воспринимаю все советы. Но вот от таких меня коробит. Например среди моих друзей есть епископ РПЦ. Адекватный человек. Занимает общественное положение уж явно несопостовимое с моим. И по морально-нравственным качествам превосходит меня, полагаю, в разы. Я теперь как-то из-за него стремаюсь в камментах отвечать троллям матом. Неловко. Поэтому, если молча кого-то отправил в бан - то это потому что мои френды заставляют меня нравственно расти над собой. Есть среди них писатели, поэты, журналисты - творческая интеллигенция, есть инженеры, врачи, преподаватели вузов. Видели бы вы меня жалкого и робкого на приеме у врача, сразу бы отпали любые сомнения - должен ли я относиться к читателям с высокомерием.

Да и просто как-то роль такого авторитетного пассажира, с  высокого постамента глаголящего истину  жадно внимающей публике, она мне мягко говоря, не близка. Другие блогеры-тысячники могут у своим читателям относится так, как им нравится. Мне нравится относитсья к ним так, как будто мы сидим где-то на кухне и трындим на равных. Ну, особо обделенных интеллектом, троллей и отмороженных я просто отправляю в бан. Не из-за их позиции, мнений и взглядов, а из-за ослиной упертости и всезнайства. С такими людьми просто неприятно общаться. Это такое интеллигентное хамство: "Вы, врачи, лечить не умеете...", "Как вы учите, учителя? Что это за учеба?", "Ну, кто так асфальт кладет?". Помните, у Ильфа и Петрова был такой герой - слесарь со средним образованием, кипучий лентяй? Ну вот подобных типов я тоже отправляю в бан. Выгоняю со своей кухни, где мы трындим с вами о том, о сем, чтобы они нам голову не забивали троллингом. Ладно, ладно, признаюсь честно - они меня тупо вымораживают. Бесят и раздражают.

Вообще, понимая, какие люди читают мой блог, мне иногда становится неловко. Люди, явно умнее меня. И я должен к ним относиться с высокомерием потому что у меня больше френдов? Важно не количество, а качество, мне кажется. Поэтому по мере сил я всегда буду стараться отвечать на коменты, кроме тех, что не требуют ответа и на заведомо тупые вопросы, типа, "А почему вы не усыпляете террористов газом?". Газ кончился, епта, приходится колыбельные им петь. "Почему не используете беспилотники, спутники, инопланетные технологии?". Представьте, лежит больной на операции: "Док, это у вас чё? Зажим? Почему зажим, а не скальпель? Это вы какую смесь в наркоз закачали? Почему такую, а не такую?". Короче, на подобные вопросы не отвечаю, но и не баню.

Короче - матом я больше не ругаюсь. Из уважения к френдам и особенно к френдесам. Джентльмены при дамах не должны позволять себе, правда же? Ну вот. Тут у меня может тусят сливки общества. А тут я, аки быдло - матюгаюсь. Нет,  так нельзя. Надо расти над собой. Может, и я со временем стану сливкой общества, епрст. )))
Comments for this post were disabled by the author