molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Спецоперация в Долаково. Террорист против забора.

Рассказываю как было. Выставились мы красиво, абсолютно без шума и пыли. Лежим, мерзнем, ждем утра. Объект - деревянный домик типа сарая. Маскировка жесткая - внутри чем-то завешаны окна, чтобы ни один лучик  света из помещения не вышел наружу. нас сразу предупредили, что штурм это скорее так - как один из вариантов. Потому что там смертники и у них там куча взрывчатки. Короче, если удастся взять живым хоть кого-то - будем красавчеги. Если нет - то не беда. Рисковать не стоит. Привести СВУ в действие - дело нескольких секунд. 

Но все равно формальности соблюсти необходимо. И вот ровно в 8 утра заходит на позиции техника. Имаратыши услышали звук моторов и, естественно, сделали правильные выводы. Дальше начинается чистый цирк. Выбегает из домика один и врезается в забор. Забор устоял. Он отскакивает назади пробует еще раз пройти через него с разбегу. Забор снова оказался крепче. Имаратыш падает на задницу, тут же вскакивает и начинает метаться по двору. Ему кто-то кричит, чтобы сдавался, все окружено и "уариантов нет". В ответ он начинает палить из автомата куда попало. Одна очередь прилетает на нашу позицию. Прямо рядом пули просвистели. Упали, лежим. Я спрашиваю у напарника, целый?
- Ага. Ты?
- Я тоже. Рядом пролетело вообще. Есть запасные чистые трусы?
- Б..., братан, последние только что кончились...

Выскочил второй бандит, лупит из калаша и пытается как-то привести в чувство первого и утащить его в домик, но тут уже мы открыли огонь. В результате один раненый ломанулся в домик, а второй, тоже подранок, кинулся почему-то в деревянный туалет во дворе. Офигенное укрытие, ага. Ну, че, мочить в сортире? Нет проблем. Стрельба уже по идет по ним со всех сторон. Тут же на месте решается вопрос, реально ли того, который в туалете взять живым. Но вопрос снимается сам собой. В домике как жахнет что-то. И еще раз. Пожар, огонь, дым валит. Тут главное смотреть в оба, чтобы никто не вырвался. И тут каааак жахнуло еще раз, от домика вообще ничего не осталось - только горящие руины. Ну и все. Пять минут и готово. Два трупа нашли, а третьего нет. Есть обнаружили фрагменты какие-то тела, вроде бы третьего, но теперь только генетика сможет подтвердить двое их там было или трое. Хотя если трое было - третий уйти не мог. Разметало, наверное, взрывом...


Оцепление должно не допустить случайных жертв среди населения. Это большая проблема. Местному населению пофиг опасность. Главное позырить на боестолкновение. Заставить их спрятаться и не высовываться - просто не реально. Вот на добытом видео, снятом кем-то из оцепления на айфон слышны  маты - это в их адрес. 



Пожарные тушат руины. Наши осматривают:

3

Дым вонючий до омерзения....

5

Оружие, найденное на развалинах дома:

1

Ну так, просто проконтролировать - правильно ли тушат пожар )

4

А вообще издали лучше видно. И отвратительный запах сюда не долетает:

8

Ну фоток много добыть не смог, уж извините. Остается добавить, что мы - без потерь. 


Comments for this post were disabled by the author