molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Крысиная нора имаратышей

Сегодня в Малгобеке разворошили бункер Гитлера имаратышей. Их самих накануне взяли за яй..., в смысле, за жо..., короче, просто взяли. Один, правда, взорвал себя, но остальные подробно рассказали как и где они жили.
Находясь на нелегальном положении нельзя же жить в гостинницах, правильно? Нужна укромная нора. Сейчас расскажу про эту нору.

Начнем с того, что я сказочный идиот. До 2 ночи вчера увлеченно занимался рефрендингом, хотя понимал, что воскресенье долгий сон не гарантирует. Ну, вот и не выспался совершенно. Сегодня ранним утром подняли и отправили в Малгобек. Задержанные бандиты рассказали, где у них логово и надо было его зачистить. Думаю, экскурсия туда будет и вам небезынтересна, да?


Ну вот стоит на окраине Малгобека такое неприметное здание - цех по производству окон:

1
Обычное здание  возле дороги.  Ничем непримечательное.

2

И даже двор - непримечательный абсолютно.

1a

И есть, конечно, гараж. А в гараже - смотровая яма. Обычная такая смотровая яма:

3

Видите справа квадратную нишу? Она тут неспроста. Это вход в бункер. Внутри, обратите внимание (слева) бетонный блок. Это на самом деле такая дверь на электродомкрате:

4

Вид на вход изнутри:

5

Внутри, как вы заметили, есть выключатели и розетки. Это довольно-таки комфортабельная норка. Стены, пол и потолок общиты теплоизоляцией и досками:

6

Полочки, всякая бытовая хрень:

7

Это типа кухни в углу - электроплита, продукты, электрочайник и все такое:

8

И, конечно, запасной выход. Времени, чтобы выскочить море. Полуметровую бетонную дверцу просто так не вынесешь ударом ноги. Поэтому - запасной тонельчик для бегства не лишний:

9

Спальню, конечно, уже разворошили взрывотехники, но спали они тут:

11

Слева полочки:

10

Справа полочки:

12

Пластмасовая мебель. Неразборную в узкий лаз просто не протащить. Но пластмасовая в таких условиях ничем не хуже:

13

Холодильник, конечно. Как они его затащили туда - ума не приложу. По габаритам он, хоть и маленький, но в "дверной проем" не прошел бы:

15

Полы сделаны просто - на землю положили теплоизоляцию и настелили доски:

16

Ну, короче, фотографировать приходилось быстро и наугад с помощью вспышки. Взрывотехники обесточили все - поэтому тьма кромешная. Крысы бегают. Грязь. 
Но сам бункер сделан очень толково. Есть и принудительная вентиляция и электричество. Видна инженерная мысль. 
Вот хотите вы открыть свой бизнес, но нет начального капитала. Подходят к вам люди и говорят, мы дадим денег, но и ты кое-что сделай для нас. И вот строится бункер, сверху производственные помещения. Имаратышам хорошо - деньги вложены, приносят вполне легальный доход, и есть где жить на нелегальном положении. А владелец бизнеса только со временем понимает, что не он хозяин всего этого. Он просто финансовый раб. Но уже поздно - обратной дороги нет.

В бункере изъяли кучу оружия и боеприпасов. Два мощных СВУ (одно в бункере было, другое в помещении спрятано)  вытаскивать не стали. В следующем посте расскажу и покажу, как уничтожили бункер с помощью этих самых СВУ. Сейчас уже реально сил нет. Голова болит. А все из-за того, что вчера слишком сильно увлекся наведением порядка во френдах.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author