molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Про Княжичи

Вот просят меня все время про Княжичи прокомментировать. Там, украинские сотрудники правоохранительных органов перестреляли друг друга. Врут ли официальные представители украинского МВД? Конечно, врут. Правила применения огнестрельного оружия сотрудниками правоохранительных органов на Украине не сильно отличаются от наших. И вот с двух сторон полицейские. И те, и другие должны крикнуть друг другу "Полиция! Именем закона..." (п.2 ст.23 Закона Украины "Про Национальную полицию"). Либо обе стороны одновременно нарушили правила применения оружия, либо одна из сторон явно знала, что она стреляет в сотрудников правоохранительных органов, а потому ничего соблюдать не собиралась. Это же не Дикий Запад, где ковбои делятся на быстрых и мертвых. Ни предупреждений, ни предупредительных выстрелов... странно как-то.

Опять же, если спецназ бросился выручать полицейских "разведчиков" (что это за наружка такая, которую так легко спалили?), то почему они вообще открыли огонь? По факту у предполагаемых преступников находятся заложники. Но самым подозрительным является то, что комментировать эту ситуацию отправили советника министра МВД Антона Геращенко - человека с репутацией откровенного балабола. Официально заявили, что будет проведено всестороннее расследование, а попутно через говорящую голову Геращенко проверяют удобоваримость не совсем адекватной версии. Судя по тому, что рассказывают на публику официальные лица из МВД Украины, они либо совсем не знакомы с ситуацией, а потому сочиняют на ходу, либо пытаются трескотней скрыть что-то нелицеприятное для структуры.

То есть, устанавливать нужно только одно - обе стороны нарушили закон, либо только одна. Если одна, то совсем странные дела получаются, так как они знали, что стреляют в сотрудников, но все равно открыли огонь. Короче, вангую два варианта. В итоге, убедившись, что их сказки не прокатывают, они скажут какую-то версию, близкую к правде (и она будет очень сильно отличаться от того, что говорят сейчас). Антон Геращенко с умным видом будет продолжать нести ахинею по следующим эпизодам, делая вид, что это не он рассказывал на камеру сказки. И второй вариант - эту историю постараются забыть. Похоронить и предать забвению. Как расследование бойни в Доме Профсоюзов. Будут говорить, что расследование идет, пока людям не надоест спрашивать. Мой фаворит - второй вариант.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author