molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Наглядный пример

ООН приняла резолюцию о прекращении огня в Сирии. Я думаю, все прекрасно понимают, что гуманизмом там и не пахнет.  Жизнь гражданского населения в Ираке, где работает возглавляемая США коалиция, никого не интересует. А вот сирийское гражданское население - очень. Сирийцев в ООН любят больше чем иракцев? Вот он наглядный пример, показывающий почему терроризм непобедим в принципе. Мы профукали все свои позиции в Организации объединенных наций и в других международных инстанциях. Они обходились СССР дорого - приходилось помогать тем, кто нас поддерживал. Не стало СССР, разбежались и наши "друзья". Теперь мнение международного сообщества - это мнение только одной страны. И если эта страна не считает террористов террористами, то американские вассалы тоже не будут считать их таковыми.

На войне гибнет мирное население - как не пытайся его оградить от пуль и снарядов. Это неизбежно. Если мы хотим спасти гражданских, нужно делать все ради мира. Но, если война уже идет - то проявлять гуманизм в отношении террористов бессмысленно. Делить террористов на отморозков и умеренных - глупо.  Если бы американцы штурмовали Алеппо, то международное сообщество в упор не видело бы потерь среди гражданского населения. Но это очевидные вещи, которые, думаю, понятны всем.  Но вот топорность действий американцев вызывает раздражение. Мы не рыбки с пятиминутной памятью. По крайней мере не все. Сначала вдруг массово интернет заполняется фотографиями жертв российских бомбардировок. Согласен, разумный пропагандистский шаг. Но вы же и тут лажаете. Потому что от вашей тупой пропаганды складывается впечатление, что наши бомбы падают исключительно на медицинских работников и детей. И даже идиоту этот факт покажется странным. Потом вы раскручиваете аккаунт в твиттере от имени сирийской девочки. Потом преждевременно разыгрываете ее смерть. Потом  воскрешаете. Что за паника?


Фото взято у abbasimus

А я все ждал второго этапа. Когда на эти душераздирающие фотографии обратит внимание мировое сообщество. Если есть первый этап, должен быть и второй. И я, честно говоря, воспринял резолюцию с чувством глубокого удовлетворения. Я прогнозировал три варианта - либо наша совестливая тусовка будет кричать о необходимости прекращения военной операции в Сирии, либо международная общественность примет резолюцию, либо и то, и другое вместе. Оказалось - второе. Но я надеюсь, что американцы не будут сбрасывать со счетов наших оппозиционеров. Я даже могу подсказать, что они должны делать: сладострастно смаковать наши неудачи, каяться перед погибшими сирийскими детьми, рассказывать о том, что они не понимают, зачем нам нужна эта кровавая бойня, ну и, конечно, жалеть бюджетные деньги. Думаю, все это еще будет, когда американцы увидят, что вариант с международным осуждением нужного эффекта не возымел. Вернемся к этому посту через пару-тройку месяцев.

Я уже готов начать коллекционировать заявления предателей. Буду благодарен всем, кто пришлет в личку их цитаты. Это будет забавный цирк.

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author