molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Они же дети!

Достали вопросы про подростков в Псковской области. Здесь же все просто и ясно как белый день, откуда столько вопросов и просьб прокомментировать? Начнем с того, что подростки не покончили с собой. Один подросток убил другого, а потом покончил с собой. Даже если девочка просила мальчика убить ее - это квалифицируется только как убийство. Поэтому самоубийца там только один. Правильно ли действовал спецназ? Правильно. Переговорщики, психологи и так далее - это хрень собачья. Не надо было вести переговоры, нужно было сразу штурмовать, глядишь и живы были бы.

А вообще включаем мозг. Онижедети совершили особо тяжкое преступление - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Вот что прикажете делать полиции? На законное требование выйти и сложить оружие не реагируют. Ну и все, расходимся, так что ли? Подростки представляли опасность для окружающих. Держать их в осаде бесконечно тоже не получится. Какие тут варианты? Да, это подростки, их жалко. Ну и что теперь, понять и простить? Сотрудники полиции виноваты, что у "детей" ума нету. Сотрудники полиции виноваты, что они толпой трахают такую же девочку-подростка где-то на хате, суют ей во влагалище ручки и зажигалки, а потом выкладывают их в интернет? Это ж поколение дебилов.

Они лезут на поезда и погибают от удара тока или сверзившись на рельсы. Они лезут на высотки, чтобы сделать селфи и срываются вниз. И да - стреляют в полицию. Они прямо стремятся умереть. Почему кто-то должен бороться за то, что ты сам не ценишь? В данном случае - твою жизнь. Я уже писал об этом поколении. Они другие. Они воспитаны в других условиях, в другой культуре, в другой действительности. И среди них есть такие. Одни мучают животных, другие избивают одноклассниц толпой, бросаются с кулаками на учителей... А виноваты почему-то полицейские.

Все сделали правильно, короче. Не вижу никаких оснований предъявлять претензии к спецназу.


Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author