molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Наши и не наши

Вот, кстати, интересное наблюдение. Наши совестливые активисты - самые лицемерные и подлые. По этому параметру они уже догнали европейские элиты. Вот они возмущаются возможно имеющимися избиениями и пытками в российской пенитенциарной системе. Допустим, наши тюрьмы - это конвейер издевательств и пыток. Допустим. И вот пока в тюрьме не оказался рукопожатный оппозиционер, никто из совестливой общественности ни сном, ни духом не знал о том, в каких условиях существуют заключенные. Они не выходили на пикеты и митинги. Им было все равно. Потому что есть обычный зэк (он не человек вообще), а есть прекрасный во всех отношениях Дадин, которого окунули головой унитаз и он после этого стал еще светлее и чище. И его нужно защищать. А остальных нет. Или вот Гуантанамо. "Ой, причем тут американские тюрьмы", - закричит сразу кто-то. Притом. Там не люди содержатся? Или это люди более низкого сорта? Никто из них не возмущается.


Есть документально подтвержденные данные о пытках в Гуантанамо. Никого из этого стада совестливых баранов эти факты не тронули. Они такие милые расисты! Искренне полагают, что есть белые люди, а есть остальное быдло. Вот вам пример Украины. Они там превозносят "небесную сотню" - людей, погибших на майдане. Клёво. А как же сотрудники милиции и внутренних войск, погибшие тогда же? Фу, они защищали преступный режим Януковича! Они не люди. Есть светлые борцы за все хорошее, которые достойны памяти, а есть отбросы. Вот в Сирии люди погибают, наша совестливая общественность вообще рот не открывала. А потом, когда началась операция по освобождению Алеппо - они очухались. И им внезапно стало жаль сирийцев (не всех, разумеется, только тех, которые сидят в Алеппо).

И они пришли ко мне в блог, и стали визжать в комментариях - ах, режим, ах, силовики сволочи, ах прекрасный Дадин, правоохранители - твари. Нет, дорогие мои. Твари - вы. Потому что для вас жизнь одного человека важна, а жизнь другого - ничего не стоит. Вы бросились защищать одного - своего, но не всех, чьи права нарушаются в тюрьмах. Вам жаль только тех, кого вы считаете своими. И если бы сейчас этого Дадина вообще освободили - вы бы забыли о тюрьмах раз и навсегда. Правильно. Совесть и гуманизм - они же не резиновые. На всех не хватит. Экономными нужно быть. Вы возмущались тем, что наше государство будет контролировать интернет-трафик. И вам было все равно, что американцы его давно контролируют, причем без всяких судебных санкций. Вас не возмущало, что для ОРМ, нарушающих конституционные права, в отношении американского гражданина нужна судебная санкция, а для остальных - нет. Потому что вам вообще дела нет до того, что происходит с "другими" людьми. Они для вас вообще не люди.

И да, я буду защищать "людоедский режим", который декларирует равные права для всех людей и равную ценность любой жизни. Который не делит людей на "своих" и "чужих". Потому что этот режим - единственная защита от вашей лицемерной и подлой идеологии "рукопожатности". Я вижу в ваших рассуждениях и в вашей логике то же самое, что видел у тех, кто подгавкивал террористам. Они тоже считали, что лишь им дано право определять чья жизнь неприкосновенна, а кого можно и нужно убить, так как это люди "неправильные" и их жалеть не нужно. И вы удивляетесь, почему народ не идет за вами и не поддерживает вас? Да потому что вы беспринципные и лицемерные мрази. Такой ответ вам понятен?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author