molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Крылов и украинские военные

Я стараюсь читать новости из разных источников. Но украинские видеть уже просто невыносимо. Намедни вижу новость под волнующим заголовком "Украинские военные здорово напугали оккупантов на границе с Крымом". И далее рассказывается о том, что украинские военнослужащие в полной экипировке и на боевой технике подошли к  контрольному пункту въезда/выезда «Чонгар», после чего развернулись и уехали. И видео прилагается. В нем, собственно, показано, как небольшая колонна военной технике с душераздирающей надписью "дети-сироты" едет по дороге, а потом разворчивается. Все. Испуганных лиц российских пограничников мы там не видим. И вообще ничего не видим, что свидетельствовало о том, что кто-то кого-то испугался. Если говорить об испуге, то правильно было бы интерпретировать данное видео как "украинские военные доехали до границы, но здорово напугались и повернули назад".

А еще лучше прокомментировал бы это видео с "детьми-сиротами" И.А.Крылов:
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ли со Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"


Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author