molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Непобедимость глупости

Никогда такого не было и опять то же самое. Снова России угрожают 18 террористов-смертников. Только теперь текст немного изменен:



У нас очень мощное усиление. Мощнейшее. Капитальнейшее. Грандиознейшее! Уаще серьезнейшее!
Главная задача террористов - посеять страх и панику. Зачем им засылать в Россию террористов-смертников и тратить столько усилий, если у нас неисчерпаемый запас идиотов, которых и засылать не надо. Не так опасен террорист, как наш посконный услужливый дурак.

Что делать, если вам прислали такое сообщение в ватсап, вайбер или куда там еще? Блокируйте этого человека и больше никогда с ним не общайтесь. Потому что вряд ли вы пострадаете от рук террористов, а опасность иметь в числе зннакомых идиота - неиллюзорна. Увидели подобное сообщение в группе или сообществе в соцсети - отписывайтесь нафиг. Админ - кретин. Кто-то из знакомых разместил на своей стене? Удаляйте из друзей и отправляйте человека в черный список. Единственный способ избежать опасности, которую несут дураки, - не иметь с ними дела.

Известен случай, когда командир дивизии остановил внезапно побежавший с поля боя полк криком: "Стоять! Всем снять сапоги!". Он описывается в  психологии как пример нейтрализации страха путем переключения внимания охваченных паникой людей на конкретное действие. Но в данном случае интересно вот что. Полк побежал не от противника. Солдаты ждали врага, а его все не было и не было. Кому-то показалось, что враг не появляется, потому что поле боя - ловушка. И вот от одного мнительного идиота с воображением паника распространилась на целый полк.

Если раньше был только текст, то теперь для придания правдоподобности рассылается картинка листа бумаги с текстом. Причем видно, что текст писал человек, не обезображенный интеллектом. Не нужно быть сотрудником правоохранительных органов, чтобы увидеть, что это фейк. Нужно лишь немножко мозгов. Особенно умиляет выделение жирным шрифтом. Если с террористами бороться должны специально обученные люди, то бороться с дураками по силам каждому - гоните их прочь от себя и не позволяйте делиться с вами своей глупостью.

ЗЫ: И да, конечно, власти скрывают правду. Они делятся важной информацией только с идиотами, ага.

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author