molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Граната против стены

Парни решили сделать "тактикал хаус". Создать тренировочный макет, максимально приближенный к реальным боевым условиям. В Ингушетии с этим проблема. Можно, конечно, и без такой роскоши обойтись, реальная работа - лучшая тренировка. Но там и цена ошибки другая. Короче, посовещались, прикинули что к чему и начали с зарплаты откладывать деньги. Выбить финансирование под такой проект можно, но это такая  страшная бюрократия и геморрой, что проще самим скинуться. Еще не хватало конкурсы на заключение госконтарктов заключать, оформлять аренду земли и прочие формальности. Как раз к пенсии и построится. Короче, сами решили делать. Купили стройматериалы, натаскали автомобильных покрышек и работа закипела.


И в процессе строительства возник вопрос о том, насколько безопасно тренироваться в таком доморощенном "татикал хаусе". Ну, пули-то понятно, а вот выдержит ли стена, например взрыв гранаты. Мое мнение - в легкую выдержит, если взрывной волне будет куда идти. Не делать крышу и все. Но все-таки решили проверить. А то все труды зря пропадут. Как лучше всего проверить? Правильно - кинуть гранату и посмотреть что будет. А лучше - две гранаты. Ну, давайте посмотрим, что у них получилось (осторожно, звук).




Каков итог? Как я уже говорил, гранаты не причинили стене практически никакого вреда:



Во время проведения проверки никто не пострадал, включая телефон, с которого велась запись.




Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author