molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Предвыборная агитация

Скоро будут выборы в Государственную Думу. Уже идет агитация, все такие умные, рассуждают чего-то. Вот я наткнулся на ролик с дебатами несколько дней назад. Сказать, что я офигел - ничего не сказать. 25 лет у нас проходят выборы в законодательный орган. И ничего не изменилось. Хотя должно было, народ-то набрался опыта, понимать что-то стал в государственном устройстве! Но нет - все то же самое. Либо кандидаты дебилы, либо они всех за идиотов держат. Рассказывают, как собираются решать проблемы страны. Ептель, деловые! Хрена ль вы там будете решать? Это думские выборы, решатели. Дума - коллективный орган. Что ты там решать собрался?


Депутат в одиночку ничего не значит. И в составе партии ничего не значит. В первом случае - как бы он не голосовал - решение будет принято большинством голосов. Во втором случае он будет голосовать так, как партия скажет. О чем они вообще говорят? Они хоть примерно понимают куда идут и чем заниматься будут? На голубом глазу заявляет один шнырь, что повысит пенсии и зарплаты бюджетникам. Балабол. Домработнице своей зарплату повысишь и мамке к пенсии немного отстегнешь с депутатской зарплаты - так выполнишь обещание, что ли? И вот я думаю, на кого их пустозвонство рассчитано? Неужели наш народ не понимает таких простых вещей?

Хоть бы один встал и честно сказал: "Друзья, депутат мало что решает, на самом деле. Я вам одно могу обещать - за хорошие законы буду голосовать, а за плохие - нет. Хоть все там единогласно будут за плохой закон, а я буду против. Или воздержусь, сами понимаете, в некоторых случаях не стоит портить отношения с коллегами. И еще обещаю, что всякую дурь в качестве законодательной инициативы предлагать не буду. А за бюджет голосовать все равно буду, хоть какой он будет. Во-первых, я там особо ничего не смыслю, а во-вторых, тут главное не накосячить. Поэтому пока не вникну, буду голосовать не глядя, а потом постараюсь вникнуть и, может, даже чего-нить дельное предложу под конец срока".

Вот, если бы кто-то так сказал, я бы даже сходил и проголосовал за него. Нам во власти честные нужны. Но фиг там. Все наперебой обещают повысить, достигнуть и обеспечить. И никто не говорит - как именно он собирается достигнуть обещанного. Ну, расскажи, раз такой умный. Повысить зарплаты учителям, понизив культработникам? Так тут большого ума не надо. Но ты даже этого не сможешь сделать. Все, что от тебя требуется сидеть тихо и не попасть в объектив камеры, когда в носу ковыряешься. Чего ты щеки надуваешь, какие ты там проблемы решать собрался? Сейчас не 1991 год, когда можно было чесать языком, а люди слушали, развесив уши.

Не люблю брехунов. Вот почему я против демократии и всяких выборов.




Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author