molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Мракобесие

Оговорюсь сразу - у меня нет предвзятого отношения к верующим людям. Но я всегда буду неприязненно относится к глупости и косности. Недавно весь интернет вдруг начал топить против женского обрезания и всяких умников, выступающих за подобные хирургические вмешательства. Похвально, конечно, но на самом деле у дураков еще много в загашнике всякой ереси. В прошлом году в Афганистане толпа выволокла девушку из мечети, избила до полусмерти и сожгла заживо. Кто-то уронил Коран, а она не заметила и пнула книгу. Таких случаев много, их можно перечислять до бесконечности. Имеет ли это отношение к исламу?


Какая разница между среднестатистическим российским мусульманином и мусульманином, например, пакистанским?Разница на самом деле огромная. Российский мусульманин более вменяем, более разумен, более адекватен. Откуда берется это различие? Мы живем в одной стране, все вместе - мы видим культуру друг друга, обычаи и традиции. Они не являются раздражающим фактором. Но мракобесие неуклонно наступает. Не мы экспортируем адекватное вероисповедание в другие страны, а к нам заносится всякая ересь. Причем везут ее из стран, отсталых во всем, кроме религии. Там богословы объясняют, что землетрясения случаются от того, что женщины перестали вести себя скромно и не носят паранджу. Рассказывают о том, что не Земля вращается вокруг Солнца, а совсем наоборот:



Это богослов, к которому прислушиваются тысячи верующих. И он абсолютно никакой ответственности не несет за свои слова. Эти люди спонсируют экспорт "самого правильного ислама" в Россию. Они являются авторитетами для нашей мусульманской молодежи. Получить зарубежное исламское образование очень почетно, ты сразу в авторитете и к тебе все бегут с вопросами. В исламском мире слово ученого-богослова дорогого стоит. И казалось бы, десять раз стоит подумать - достоин ли ты того, чтобы чему-то учить людей? Но дурак не ведает сомнений. И потом его паства вытащит девушку из мечети и сожжет живьем. Как говорится - каков поп, таков и приход.

Широкую огласку получил случай, когда пятеро пакистанцев-мусульман изнасиловали 12-летнюю христианку Любну Масих. Это не из-за женского обрезания и не потому что она себя развратно вела, идя в магазин за молоком. И убили ее после изнасилования не из-за наличия клитора. А просто потому что дикари-с. Отечественным мусульманам давно пора перестать преклоняться перед всем зарубежным. Они имеют полное право даже несколько свысока посматривать на зарубежных единоверцев. Именно наши мусульмане должны их учить правильной вере, а не наоборот, потому что делиться нужно разумом, а не невежественным мракобесием.




Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author