molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Погодка

Сегодня знаете ли, Москву дождем чуть не смыло. Я, конечно, промок как последняя сволочь. Положим, зонтик можно было бы купить и с помощью него притвориться местным населением. Но на кой черт зонт, если ты уже промок? Хотя, конечно, спорить не буду, на светофорах под зонтом стоять гораздо приятнее. Я так подумал и пристроился к одной дамочке под зонт. А она - в сторону от меня. И смотрит эдак с неприязнью. Плюнул, стою так. Капли, конечно, за шиворот текут - щекотно. И эта курица под зонтом косится на меня как лошадь на цыгана. А чего коситься - я ж у тебя зонт не отнимаю, стой себе.

Московское народонаселение, конечно, в этом плане очень независимое. Каждый под своим зонтом чешет по улице. Если зонт, конечно, есть. И ни с кем не делятся местом под ним даже на светофорах. Этот момент нужно запомнить на будущее всем приезжим. Со своими зонтами приезжайте. Загорелся зеленый, а что толку? Перейти улицу нет никакой возможности - поток идет и переправы нету. Дай, думаю, посмотрю сначала как аборигены эту проблему решают. Смотрю - все прут прямо через поток. Ну, и я за ними. Переправился на другой берег улицы, шлепаю дальше. А вода в туфлях хлюпает. Нехорошо.

Много воды выпало. Иду я и думаю, а что если бы всю эту воду, что просто так с неба льется, собрать и разлить в бутылки? А потом продавать по тысяче? Это какие миллиарды рублей пропадают зря! Нет, все-таки не умеем мы природными ресурсами правильно распорядиться. Богатство прямо с неба падает и течет по дорогам просто так. И если и разливается - то только в обувь к прохожим, которые, конечно, такой прибыли не рады.

Нет, вы как хотите, а Москву, я считаю, перехваливают. И климат нехорош, и зонтами никто не делится. Пришлось вернуться назад. Повесил я одежду сушиться и лег читать Зощенко. Все-таки столица - нужно культурно время проводить. Погодка, однако!


Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author