molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Икея

Приехал я в Москву. И повели меня в Икею. А там столовая, оказывается, есть. Так я узнал, что они не только мебелью торгуют. Я, конечно, сразу захотел так сказать отведать местной кухни. И все такое вкусно выглядит. Я набрал все до чего руки дотягивались, и не удержался, еще выпечки взял. Какой-то слоеный крендель. Естественно, не смог съесть всего, чего набрал. Там, кстати, соль и перец в отдельных таких упаковочках и бесплатно, еле удержался, чтобы не натырить. И вот я думаю, ну да, жаль, столько еды оставлять, ну ничего не поделаешь - впредь умнее буду. А возьму-ка, думаю, я с собой слоеный крендель, завтра утром чайку попью с ним. Завернул в салфетки, которые тоже, кстати, бесплатные, и хожу, смотрю - конечно, всякой фигни там много. И везде приглашения на табличках - можете поваляться на кровати, мы не против. Я парочку раз попробовал, но потом понял, что это засада. Сразу начинает в сон рубить. Не заметишь, как уснешь, упрут крендель слоеный. Перец с солью в отдельных пакетиках, которые остались от обеда, я в карман убрал, за них не беспокоюсь. А крендель некуда положить.

Ну, и вот я купил там чего-то, что подешевле - стакан для ложек, мыльницу, еще какой-то дряни. Взял специальную сумку, сложил все туда, сверху крендель свой примостил и хожу смотрю до чего буржуи уровень комфорта довели. Потом я как-то одумался и решил какую-то дрянь вернуть на полку - потому что нафиг на самом деле не нужна. Достаю из сумки, а она вся в слоях от кренделя. В таких, знаете, тоненьких лохомтьях. Глянул в сумку - а там все  уже в них. Крендель начал слоиться и разваливаться. Хочу его выкинуть, а урну найти не могу. Да и как понять - настоящая урна или выставочный образец? Ну, я его взял и под стеллаж спрятал незаметно.  Вот такая печальная история.

А еще я ходил на тайский массаж - прямо в гипермаркете был кабинет. Дай, думаю, попробую, что такое. Ну, кабинка красивая, спору нет. Короче, пришла девочка, подотрагивалась немножко до мой спины и ушла. Оказалось, не просто ушла - сеанс окончен. Хотел я там побузить и отбить у них свои деньги, но потом передумал. Чего я со своим уставом в чужой монастырь лезть буду.  Сам пришел же, силой никто не тянул. А еще в Москве есть магазины, где вода стоит по тысячи рублей за поллитру. Я спросил у продавца - что за вода. Думал, может, ее экстрасенсы зарядили положительной энергией или еще какая-то фишка. Продавец говорит - обычная вода. А чего так дорого? Потому что фирменная, объясняют мне, колхознику. Хотел я продавцу в морду плюнуть, но передумал. Сразу поймут, что провинция. Купил пятилитровку за 50 рублей в небольшом магазине. Не фирменная, конечно, но пить можно. Да мы и не балованные.

ЗЫ: Какие есть в Москве хорошие государственные музеи, которые стоит посетить? Именно государственные, чтобы по ветеранскому удостоверению бесплатно ходить (если советуете, пишите сразу как дойти и от какой станции метро).

ЗЫ2: Кто-нибудь пил воду по 1000 рублей за поллитра? Как ощущения?


Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author