molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Что такое настоящий трэш?

В России очень много дорожных хамов и беспредельщиков. Но нигде я не сталкивался с таким трэшем, как на Кавказе. Это что-то не реальное. Один опер как-то сказал, что для того, чтобы истребить население Кавказа нужно раздавать бесплатно машины всем желающим. Я с ним согласен - истребят люди сами себя в течение максимум полугода. И в Осетии, и в Ингушетии, и в Дагестане большинство водителей соревнуются с друг другом - в ком больше дури. Разбиваются в хлам. Причем очень часто лоб в лоб. А еще кто-то метко отметил: "Примета: увидеть небитую машину в Ингушетии - к удаче".

Если есть две полосы - он будет ехать по центру. Хочешь обогнать - вали на встречку. Что такое поворотники? Игра "угадай мой маневр"... Это все национальная особенность, которую можно сформулировать "мне пофиг на всех".

Едет колонна - впереди БТР. Вылетает на встречку джип и мигает фарами, мол прижмитесь к обочине. Да мы бы и рады, родной, но нету справа обочины - там обрыв.
Каждый считает, что ему быстрее всех надо. Остальные машины на дороге - фуфло, досадные помехи. Я - главный.

Это такое невообразимое хамство, наглость, тупость, что словами не передать. И при этом еще хватает наглости называть нас эскадронами смерти. Да тут почти каждый водитель - эскадрон смерти. Если действительно есть что-то страшное тут - это автомобиль. Ну и да, сбить ночью корову на скорости 140 км. в час - это не сособо интересный случай. Обыденность. 

Но, что меня особо удивляет, это способность некоторых водителей перемещаться по населенному пункту со скоростью 120 км. в час, а на трассе держать строго 60 км. Перемещение на автомобиле на Кавказе - это ад. Терроризм нервно курит в сторонке, завидуя и осознавая свою ничтожество.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author