molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Самый неприятный момент

Сейчас я расскажу о самом неприятном моменте, который случается в повседневной работе спецназа. Все знают, что всегда на досмотр дома или участка местности первыми заходят тяжелые. И вот ты такой идешь, смотришь, смотришь... Все чисто. Заходишь в темный гараж и видишь там какое-то ведро:



Подходишь ближе и понимаешь, что это взрывчатка. Готовое к использованию СВУ:



И ты такой: "Нафиг, нафиг, валить отсюда!". И сваливаешь, докладывая по связи, что обнаружил СВУ. Очень неприятный момент. Пока ты не отойдешь быстрым шагом на безопасное расстояние:



И вот ты уже свалил, а тебе дают команду: "Вернись и подтвердись, что это действительно СВУ". Вот это и есть - самый неприятный момент. И он тянется, тянется бесконечно, а ты идешь к этой штуке и не знаешь, как она инициируется. Может уже кто-то отправляет сигнал...



Не знаю, как взрывотехники справляются с таким стрессом, но мало есть вещей хуже, чем возвращаться, чтобы убедиться, что это действительно ведро, залитое монтажной пеной...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author