molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Святая простота или просто отсутствие мозга?

Эпичное журналистское расследование от "Reuters", которое перепечатали такие же идиоты из некоторых российских СМИ: "Как власти России отпустили радикалов с Северного Кавказа в Сирию". Суть сводится к тому, что ФСБ по поддельным паспортам отправляло боевиков в Сирию для того, чтобы обеспечить безопасность Олимпиады в Сочи. Допускаю, что зарубежные журналисты тупо не владеют матчастью и в погоне за сенсацией потеряли контроль над собой и оказались неспособны критически осмыслить полученную  информацию. Но все-таки склоняюсь к мысли, что данная ахинея родилась как заказ. Потому что не верю, что можно быть настолько некомпетентными. Поэтому сегодня сеанс разоблачения... не знаю даже чего именно - лжи или скудоумия журналистов.


Основным источником информации  агентства "Reuters" является  Сааду Шарапудинов. Участник бандподполья, находящийся в розыске за причастность к организации терракта, который журналисты деликатно называют "взрывом". Шарапутдинову, типа, поступило предложение от друга детства, который якобы был связан с ФСБ - если согласишься уехать из России, тебя не арестуют и помогут свалить. Ложь. Если бы к боевику пришел кто-то с "предложением от ФСБ", то такой человек был бы убит на месте. С ним даже переговоры никто вести не стал бы. Немало случаев, когда боевики убивали даже своих родственников, заподозрив их в контактах с правоохранительными органами, а уж "друг детства" был бы обречен. Но допустим, случилось чудо и боевик поверил в откровенно неправдоподобную чушь. Дальше совсем уж "чудесато" - он пошел встречаться с "высокопоставленным фсбшником". И взял на встречу с собой пистолет и гранату. Это невозможно, в принципе. Если я могу допустить, что у бандитов нет мозгов, но такую отмороженность со стороны фсбшника - увольте-с. С гранатой и пистолетом Шарапутдинов до фсбшника не дошел бы, скончавшись еще на этапе подхода к месту встречи.

Теперь у меня главный вопрос - зачем бандита, находящегося в розыске, куда-то отправлять, если можно его задержать и посадить? Кстати, его в аэропорт аж в Минводы привез сотрудник ФСБ на тонированной приоре. Полная чушь. Никогда сотрудник не сядет в одиночку с боевиком в машину. Не идиоты же в ФСБ служат! А если он нападет в пути и получит в свое распоряжение служебную машину с непроверяхой? В период обеспечения безопасности Олимпийских игр! Но самое интересное, что Шарапутдинов говорит об этом спокойно и открыто. Сколько минут продолжалась  жизнедеятельность этого придурка, если бы он обмолвился, что к его переправке в Сирию причастна ФСБ? Нисколько. Ему бы сражу отрезали голову свои же, сняли на камеру и потом рассказали о том, как они обезвредили "русского шпиона в Халифате".

Есть и еще обстоятельства, свидетельствующие о лжи. Например, бандит утверждает, что скрывался в лесу. И одновременно, что сбрил бороду, чтобы сфотографироваться на "новый паспорт". В  лесу на каждом шагу фотоателье, ага. Восхитительны источники агентства. "Рейтер был не в состоянии проверить происхождение паспорта (который им показал бандит), но соседи Шарапудинова и бывший чиновник подтвердили его личность и историю того, как у него оказался этот документ." Простите, что? Соседи Шарапутдинова? Ладно, безвестный анонимный "бывший чиновник", но соседи? Самим не смешно?

Далее вообще какая-то несуразица:
"Независимо Рейтер нашел данные о пяти других боевиках, которые уехали из России при похожих обстоятельствах. Эти пятеро или погибли, или в тюрьме, или все еще в Сирии и недоступны. Родные, соседи и местные чиновники рассказали, что произошло с этими людьми. В отъездах всех пятерых были общие черты: все они были из Дагестана, и у российских властей были основания отказать им в необходимых для путешествия документах и не дать выехать из страны. Но, как говорят их родные и местные чиновники, в каждом из случаев власти сделали их выезд возможным.

Общие черты - родом из Дагестана и что еще? У российских властей были основания отказать им в необходимых для путешествия документах. Много общего. Но позвольте, о каких основаниях идет речь? Журналисты почему-то умалчивают. Как правило, нет никаких законных оснований не выпускать человека за границу. Он исповедует радикальные нормы ислама? И что? Это не основание. Главная проблема с выездом таких ушлепков в Турцию в том, что как раз нет никаких правовых оснований для того, чтобы "хватать и непущать". То есть, зарубежные журналисты обвиняют Россию в том, что она является правовым государством. Расскажу случай. Один ингуш заявил своей жене, что собирается совершить "хиджру" в "халифат". Она была против и позвонила в полицию. Ну вызвали его. Он пришел и сказал в цвет: "Да, я еду в Сирию. А что? Я не воевать туда еду, а просто жить там буду. Еще есть вопросы? Нет? Ну, и идите нафиг". После чего спокойно уехал. Законно и без проблем. Сделали выезд возможным не власти, а существующее законодательство, дебилы!

Но самое интересное, как идиотическая формулировка
"Reuters" о том, что власти не препятствовали выезду за рубеж радикалов трансформировалась в перепечатке на "Медузе". Оказывается "Агентству Reuters удалось найти еще пять радикалов с Кавказа, которым российские власти помогли покинуть Россию". Э? Я один вижу смысловые различия в выражениях "сделали выезд возможным" и "помогли"? Короче. Я могу смело утверждать, что данное журналистское расследование основано на лжи, домыслах и идиотизме журналистов. Я лично принимал участие в обеспечении безопасности Олимпиады и немного знаю о том, какие меры безопасности предпринимались. Боевики даже голову поднять боялись. А уж о загранкомандировках и мечтать не могли. Пользуясь случаем передаю привет агентству "Reuters", а также непосредственно редакторам Кристиану Лоу и Ричарду Вудсу, подготовившим это эпическое "журналистское расследование". Как там, сидя в луже? Не сыро? Однако же похвально, что вы не ограничились тем, что сели в нее, а сумели устроить из этой лужи эпичное джакузи. Вот что, Кристиан и Риччардс. Вы, если еще будете писать на такие темы, присылайте статью перед публикацией мне. Если у вас своих мозгов не хватает, я вас буду носом тыкать в вашу откровенную ахинею. Возьму уж на себя такой труд за ради укрепления дружбы народов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author