molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Запреты

Меня всегда настораживала чрезмерная забота об общественной морали. Есть вещи, которые необходимо пресекать на корню. Когда ноют о том, что сажают "за репосты во вконтакте" - это такое большое лукавство. Есть УК РФ, определяющий пропаганда чего именно запрещена. Если за разжигание межнациональной розни предусмотрена уголовная ответственность, то чего ныть-то? Закон оперирует понятием "общественная опасность деяния" и тут все просто. Есть идеи, которые запрещено культивировать в нашей стране. Закон не запрещает их придерживаться, но пропагандировать публично свои экстремистские взгляды ты не имеешь права. Поэтому неважно, сам ты написал текст или публично распространял чужой - ты совершил преступление и должен нести за это ответственность. Скупщик краденного тоже сам не ворует, это же не значит, что он чист перед законом и вообще - от бога пешком пришел.

Но в последнее время я замечаю жгучее жжение в анусе у всяких маразматиков, которые хотят запретить все, что им  не нравится. Подменить собой закон. Как пример - православные активисты, которые докапываются до рок-групп и истерично вопят: "Нам это чуждо!". То есть, некое меньшинство пытается заставить большинство жить по своим правилам, часто основанных на упоротости и идиотизме. Теперь вот ряд представителей общественных организаций (совет ветеранов Выборгского района Петербурга, Общество жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгская местная организация Всероссийского общества инвалидов, фонд помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение») пожаловались в прокуратуру на клип "Ленинграда" "В Питере - пить".

"Мы считаем, что этот клип позорит наш город. Мы считаем, что такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны" - взвыли общественники. Ну а я считаю, что данные граждане позорят нашу страну своим маразмом и не должны вообще рот открывать. Однако же я не бегу писать заявление на них в Прокуратуру. Уверен, проверка не найдет в клипе ничего противозаконного. Шнуров  прыгает от счастья - группа маразматиков обеспечила песне дополнительный пиар.  Но проблема в том, что прокурорские вынуждены будут потратить время на подготовку мотивированного ответа каждому придурку, который вдруг счел себя оскорбленным. Это такое же воровство денег налогоплательщиков, как и тупо стырить из казны. Увы, это не попадает под статью УК РФ "Заведомо ложный донос". Тем не менее, авторы письма даже не взяли на себя труд указать, какой закон был нарушен данным клипом. Они просто считают и все. И там еще аж целый питерский депутат вписался в эту вакханалию со словами:  "Я считаю, что эта песня и клип на нее позорит наш город. То, что клип вышел в канун праздника Светлой Пасхи - это плевок в лицо всем верующим. А то, что он вышел накануне празднования 9 мая - оскорбление всех ветеранов". И тоже черкнул по этому поводу заявление в Прокуратуру.

Нет статьи УК РФ "Маразм в особо крупном размере". А жаль... Ну что ж. Вдарим клипом "Ленинграда" по всем оскорбляющимся маразматикам. Пиарить, так пиарить:



Зы: Мне клип понравился. Как и в целом нравится творчество группы "Ленинград"


Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author