molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Жажда подвига

В самом существе человека заложено нечто, что можно одинаково справедливо назвать шилом в заднице и жаждой подвига. Благодаря таким людям совершены все географические открытия. Это подлинные герои, которые идут вперед к неведомой цели, терпят лишения, погибают, выживают и продолжают свою путь. Эта неведомая фигня работает как у перелетных птиц - щелк! и человека начинает томить необходимость сменить среду обитания. Сначала земля предоставляла такую возможность. Люди уходили и совершали географические открытия. Если территория была занята - собирались в кучу и завоевывали. Или погибали всей толпой там. Короче, баламутам было где себя проявить. Современный мир извратил все и испортил.


Теперь открывать нечего. Следовать за пленительной звездой неведомого счастья некуда. Авантюристы не могут найти себе применения. Они занимаются героическим онанизмом, залезая на высотные здания и катаясь прицепом на поездах. Те, кто побогаче - лезут покорять Эверест или плывут по горным рекам, пользуясь своим природным правом свернуть шею в малолюдных местах. Некоторым удается сбиться в кучу и поучаствовать в перевороте или революции. Особо тупые едут в Сирию, надеясь собой удобрить участок местности в пустыне и тем самым принести пользу будущим поколениям. Вот все спорят о том, почему люди идут в террористы и кивают на идеологию терроризма. Но идея - лишь зерно, которой нужна благодатная почва, чтобы расти и мотивировать человека на какие-то действия. А почва - это как раз люди, у которых в заднице создает дискомфорт  "инструмент для прокалывания отверстий; заострённая спица или игла на рукоятке".

Короче, нужно срочно покорять космос. Строить колонии на Луне и на Марсе. Через тернии - к звездам. Если человек чувствует, что рожден для подвига, ему нужно дать возможность этот подвиг совершить. Дать ему возможность посмотреть с жалостью и презрением на далекую точку в космосе, где остались люди, отказавшиеся ради уюта и комфорта от заманчивого шанса сгинуть в безвестности. И после этого восторженно сорваться в пропасть, замерзнуть в снегу или погибнуть в песчаной буре. Герои рождены для подвигов и открытий. А они бездарно гибнут, пытаясь сделать селфи на шпиле небоскреба...





Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author