molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Чай или кофе

Знаете, что? Я не очень люблю кофе. В кофе есть некая претензия на элитарность. И несмотря на это оно толкает людей на суету. Мне почему-то кажется, что они, выпив кофе, сразу же вскакивают и бегут куда-то тратить этот допинг. Короче, кофе обязан стимулировать. Никто не говорит: "Чего-то я какой-то заведенный. выпью-ка я кофе для релаксации". Наоборот: "Чего-то я сонный, нужно взбодриться. Жахну-ка я кофе". Суетливый напиток. То ли дело чай. Нет, не так сказал. То ли дело - чаааай. Если вы пьете пакетированный, то фу на вас. Гранулированный чай - буэ! Так нельзя. В Китае есть даже чайная церемония. Чай не демократический напиток, он требует к себе уважения и почтения. Его нельзя пить на бегу. Этот напиток требует спокойствия и сосредоточенности.

Кофе неинтересно пить вдвоем. Пить вдвоем чай - это высшая душевная близость. Если вечером вы пьете с кем-то чай - это уже говорит о многом. Это очень близкий человек. Вы держите кружку двумя руками и смотрите друг другу в глаза. И не нужны слова, вы и так понимаете друг друга. Кофе требует поддержания светского разговора. Но все темы за чашкой кофе - поверхностны. Только чай позволяет достигнуть глубоких мыслей и интересных идей. Кофе - для работы, чай - для душевного равновесия и гармонии. Но стоит вам добавить в чай какое-нибудь пахучее непотребство и вы разрушите магию и очарование чая. Вы уже пьете горячий компот. А как же зеленый чай? - спросите вы. Я не хочу выносить вердикт, но, на мой взгляд, это все-таки извращение. Лишь тогда, когда ты постигнешь суть вещей, для тебе откроется преимущество чая над кофе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author