molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

С широко закрытыми глазами

То, о чем я хочу сегодня поговорить, будет касаться не очень политкорректных вещей. Этот пост не направлен на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Я уже не раз упоминал о том, что хуже насилия - только бесхребетный гуманизм. Поясню на примере. Допустим вы ходите все время на работу и с работы одной и той же дорогой. И каждый раз встречаете жалкого нищего, который просит милостыню. Вы ему каждый раз бросаете монеты  в стаканчик. И каждый раз чувствуете приятное чувство в груди - осознание собственного благородства. В один прекрасный момент вы задумались и прошли мимо нищего, не бросив ему монетку. У вас проблемы и вы слишком погружены в свои тяжелые думы. Кто-то трогает вас сзади за рукав. Вы оглядываетесь и видите нищего, который с заискивающей улыбкой показывает вам на свой стаканчик. Ах, да! Вы бросаете ему монетку и не слушая благодарностей идите дальше. На следующий день вы такой же задумчивый идете домой с работы и вдруг кто-то преградил вам путь. Вы поднимаете глаза и видите нищего, который с раздражением вам показывает на свой стакан. Вы нехотя бросаете монетку и он освобождает вам дорогу. Теперь вы уже помните о нахальном нищем, поэтому меняете маршрут на работу и обратно. Через неделю вы выходите из офиса и обнаруживаете там нищего, который смотрит на вас с плохо скрываемой злостью. Он протягивает свой стакан, но вы отталкиваете его. На следующий день вас находят недалеко от дома. Мертвого. С ножом в спине. Все родные и близкие утверждают, что у вас не было врагов - вы были добрым, отзывчивым и тихим человеком. Вы никому не делали зла...


Мораль проста - если вы даете что-то, не требуя ничего взамен, скоро  получатель будет требовать от вас этог, не предлагая ничего взамен. Беженцы и эмигранты, прибывающие в Европу, проявляют чудеса наглости не потому, что они наглые от природы. Их приучают к тому, что им должны давать что-то бесплатно. Как только им перестают давать бесплатные ништяки, они считают, что их обокрали. Если вы посмотрите интервью с беженцами, с представителями неблагополучных кварталов европейских городов, то легко увидите эту уверенность в том, что им должны. Более того, вновь прибывающие, не получая того же, что их предшественники, испытывают ненависть к подобной "несправедливости". В 2012 году я беседовал с некоторыми ингушами и чеченцами, депортированными из Германии. Они ненавидели немцев горячо и искренне. Раньше пока шло рассмотрение вопроса о статусе беженца людям платили пособия в гораздо большем размере. А теперь еще и правила содержания ужесточили. Люди, понимаешь, ехали, тратили деньги, чтобы жить на халяву в Европе, а эти сволочи требуют доказательств их преследования по политическим мотивам в России и отказываются верить на слово. Они реально испытывали обиду, ненависть и злость. Чувствовали себя обманутыми.

Трудно ли заманить в сети террористической ячейки молодого оболтуса, который считает мир несправедливым? Они хотят вести чуть более обеспеченный паразитический образ жизни. Им должны - они это чувствуют. Объяснить не могут почему, но чувствуют. И радикалы подпитывают их убежденность. "Посмотрите, они жируют, а вы прозябаете. Несправедливо". Со стороны нам кажется, что мигранты ведут себя нагло, но они считают, что европейцы в ответе за тех, кого приручили. Беженцы приходят продрогшими жалобными котятами, но очень быстро становятся холеными котами, с возмущением отворачивающимися от миски с молоком и требующими сливок. Когда их требования не удовлетворяются - они выпускают когти. Терроризм паразитирует не только на исламской доктрине. Идеологи очень тонко манипулируют понятием справедливости. Они не говорят: "Вам никто ничего не должен. Вы должны тем, кто вас приютил". Нет, они шепчут: "Ты прав, они поступают с тобой не справедливо. Как ты можешь это терпеть? Они должны!"

Гуманизм развращает похлеще насилия. Миллионы беженцев находятся в палаточных лагерях, перебиваясь с хлеба на воду. И в этих лагерях тишина и спокойствие. Люди рады безопасности и тому, что им не дают умереть голодной смертью. Но те, кто попадает в Европу, очень быстро меняют свой взгляд на мир.  такое положение вещей - питательный навоз, на котором произрастает и терроризм в Европе, и расизм, и радикализм. А европейцы смотрят на мир сквозь розовые очки.  Они считают, что насилие - это самое плохое, что может быть. Лучше диалог. Они даже не замечают, что диалога нет. Их не слушают, отвечая на все доводы только одно - "дай!"

ЗЫ: Рекомендую посмотреть ролик, снятый Шарием в Брюсселе. Там наглядно видна политика мультикультуризма и просвещенность европейских граждан:







Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author