molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

300 террористических актов за год

Именно столько предотвратили украинские спецслужбы в прошлом году, если верить Порошенко. А можно ли верить этой цифре, спрашивают меня читатели. И я им честно отвечаю - можно. Я уверен, что СБУ даже поскромничала. Можно было и больше предотвратить. Прямо так и представляю картину, приходит начальник СБУ к Порошенко, а тот у него спрашивает:
- Сколько вы предотвратили террактов в прошлом году?
- Четыреста!
- Всем будем говорить, что триста.
- Почему?
- Рифмуется норм.
Кроме шуток, действительно можно накрутить любую цифру. Вопрос в том, что считать предотвращением терракта.


Вам становится известно, что группа террористов готовит взрыв. Вы задерживаете группу, изымаете взрывчатку. Возбуждаете уголовное дело. Предотвратили? Да.
Во время досмотра сотрудниками полиции гражданина, последний занервничал и взорвал сам себя с помощью пояса шахида. Предовтратили? Кажется, что нет, но на самом деле - да, если гражданин планировал взорваться в другом месте.
Во время обыска вы обнаружили СВУ. Хозяин признался, что хранил на всякий случай - вдруг, когда-нибудь захочется терракт совершить. Предовратили? А то!
Два типа сидят на лавочке, плюхают семечки. Один другому говорит: "Сука, как достали эти депутаты, взорвать бы их ко всем чертям". На следующий день мечтателя забирают в СБУ. Предовтратили? Еще как!
В ходе досмотра автомобиля под водительским сиденьем обнаружена граната. Ее изъяли. Предотвратили? А то!
СБУ своевременно получило информацию, что ФСБ совместно с ГРУ готовят терракты на территории Украины. И грозно крикнули: "Не сметь!", после чего кацапье передумало. Предотвратили? Очень!
СБУ предположило, что некие плохие люди готовят терракты. И стали очень бдительными. Плохие люди испугались такой бдительности и одумались. Предотвратили? Естественно!

Вообще безосновательные и безответственные заявления - фишка украинских политиков. Ну, поди докажи, что это нет так. Терракты в Брюсселе организовали русские. Доказательства? А ты докажи, что нет. Нацист взорвал гранату во время беспорядков. Докажи, что он не агент ФСБ! Избили негров на футболе - докажи, что это не москальская провокация. И триста предотвращенных террактов - это сущие пустяки. А кто думает иначе, у того проблемы с воображением. И кстати, это русские планировали все триста террактов (чтобы два раза не вставать). Но СБУ удалось предотвратить и оставить москалей с носом. Предотвратили все триста! Слава Порошенке, трактористам слава!





Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author