molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Решение всех проблем

Сейчас я легко и непринужденно решу три проблемы, которые последние пару лет яростно обсуждаются в топе ЖЖ. Собственно, это не проблемы, а пустышки, высосанные из пальца, поэтому никаких усилий для их решения прикладывать и не нужно.

1. Толстые люди. Лишний вес - это не стыдно и не позорно. Избыток веса может быть связан с проблемами со здоровьем или особенностями образа жизни, который человек изменить не в силах. Варикоз на ногах у хирурга возникает не потому что ему так нравится, а потому что ему приходится стоять у операционного стола по многу часов. Не у всех есть достаточно времени, чтобы обеспечивать себе здоровое питание. В конце-концов, это право и выбор человека - каким ему быть. Если тебя коробит чей-то внешний вид - отвернись. Обсуждать его неприлично ровно настолько, насколько неприлично злословить по поводу отсутствия ног у инвалида. Конечно, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (с). Безусловно, пропаганда здорового образа жизни, это замечательно. Но практика показывает, что свиней среди стройных людей никак не меньше, чем среди тех, у кого есть лишний вес. Каждый выбирает свои цели в жизни. Кто-то всю жизнь положит ради упругой задницы, а кто-то заморачивается прокачкой своих мозгов или души. В человеке все должно быть прекрасно. Но плоский живот стоит последним в ряду прекрасных качеств человека. Если твои характеристики как человека не дают поводов для гордости, можно гордиться и жопой.

2. Нищеброды. Быть бедным не стыдно. Стыдно считать, что наличие денег является  важным качеством человека. Опять же - у каждого свои приоритеты. Кто-то тратит все до копейки на образование для детей, а кто-то пылюжит деньгами в кабаках. Это личное право человека. Не все умеют зарабатывать деньги, писать стихи или музыку, проявлять сострадание. Люди разные. Если девушка ищет себе обеспеченного  спутника жизни, ей не стоит  скрывать это и тогда у нее не будет проблем, типа, "оказалась на свидании с нищебродом". И вообще - рекомендую рассказ О'Генри "Горящий светильник".

3. Патриотизм, религия, сексуальная ориентация и политические убеждения - не стоит их выпячивать или яростно за них бороться. Не вы придумали эту религию или эту идеологию, не вы создали это государство. Нет никакой доблести в том, чтобы идти проторенной дорогой. Не надо никому ничего доказывать - верьте тихо. Я воспринимаю борьбу за абстрактные вещи, как неуместное стремление постороннего человека продемонстрировать мне свой геморрой. Любые убеждения должны подкрепляться действием. Христианин? Возлюби ближнего своего. Патриот? Почини скамейку во дворе. Либерал, консерватор или демократ? Просто заткнись. Все просто же!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author