molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

День всех влюбленных

Легенда, благодаря которой День святого Валентина стал Днем всех влюбленных, вымысел от начала и до конца. Маркетологи рыдают от счастья, когда видят столько идиотов, ради денег которых все это и культивируется. Влюбленным не нужен праздник, потому что у них и так праздник каждый день благодаря фенилэтиленамину. Единственные, кто заинтересован в этом празднике, это те, кто на нем наживается. Мне пофигу, что это не отечественный праздник, мои претензии только к тому, что данный вымысел упорно культивируется, как исторический факт. На самом деле было несколько Святых Валентинов, которым оттяпали голову за распространение христианства. Никогда церковь не причислит к лику святых за то, что священник кого-то венчал втихаря. Кроме того, в Древнем Риме не принято было заключать браки по любви. И венчание не имело юридической силы в то время. Для заключения брака не нужен был обряд. Два человека могли заявить о том, что они состоят в браке и готово. Поэтому, даже если бы какой-нибудь священник и проводил обряды венчания, всем было бы на это пофиг, так как этот ритуал ничего не значил.

Короче, День святого Валентина не только фальшивка, но и плохо состряпанная фальшивка. Потраченные в этот день деньги на подарки означают, что потратившего тупо развели и он лох. У меня все.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author