molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Другие пособники террористов

Когда говорят о пособниках террористов, подразумевают всегда местных жителей, которые таскают в горы еду, одежду, снаряжение, закладывают схроны, обеспечивают перевозку и перемещение бандитов. Но есть и другие пособники, о которых раньше вообще никто почти не говорил, а если говорили, то так... полунамеками. На самом деле раньше мы поднимали продуктовые схроны полностью состоящие из гуманитарной помощи. Очень много было жратвы от ООН - какая-то структура помощи беженцам и вынужденным переселенцам, какие-то европейские и международные неправительственные организации. Я даже не уверен, что их помощь вообще попадала куда-либо, кроме пособников. Очень много денег перекачивалось через вдов бойков - тоже через гуманитарные организации. Это не считая так называемых "беженцев", значительная часть из которых была бандитами - через Грузию и Украину они бежали в Европу и там благополучно начали новую жизнь.


А Россия на это никак не реагировала. Мы все заглядывали Европе в глаза и пускали их пособников к себе на Кавказ - не дай бог усомнятся в нашей демократии. И даже на выдаче террористов не сильно настаивали - нам четко сказали, что никого не выдадут, ну мы и отстали. При этом сами европейцы со временем очухались и приняли изменения в законы, потому что оказалось что часть беженцев, очень сильно пострадавших от кровавого российского режима, продолжает ездить в Россию. Мужественные люди - режим только и делает, что их пытает, а они ездят и ездят. Стокгольмский синдром, не иначе. Первые большие проблемы с финансированием у боевиков случились, когда возник конфликт России и Грузии в 2008 году. Границы оказались перекрыты, соответственно и наработанные каналы переправки денег рухнули. А что, для кого-то было сюрпризом, что Грузия потакала террористической деятельности у нас на Кавказе? И это происходило еще со времен Шеварнадзе. Но геополитика же - можно ли высоким договаривающимся сторонам ругаться из-за таких глупостей? К чему привела подобная тактика? Саакашвили обнаглел и начал бомбить Южную Осетию, наплевав на присутствие наших миротворцев.

Мы пытались дружить с Турцией очень долго. Несмотря на то, что во время  "дружбы" эта страна стала здравницей для террористов, действующих в России. Какая доля финансирования проходила через Турцию? Процентов 70, минимум. Когда околел Доку Умаров, с кем согласовали назначение Кебекова амиром "Имарата Кавказ" - с турками. Процитирую один абзац из своего поста, который я написал в октябре 2014 года:
При всем моем сочувствии к туркам, я понимаю, что они, в свою очередь, вскармливали, поддерживали  и продолжают поддерживать террористов на нашем Северном Кавказе. Вот один из примеров: "...в Стамбуле прошла целая серия мероприятий антироссийского толка, в ходе которых звучали недопустимые высказывания в адрес России и ее руководства. "Причем проводились эти сборища при попустительстве турецких властей», - указал дипломат. «Вызывает недоумение содержание принятой на конференции (Международной конференции по Кавказу в Стамбуле) так называемой «декларации», в которой объявляется, я цитирую, «о поддержке борьбы против России и ее пособников, приветствуются все моджахеды во главе с Доку Умаровым, продолжающие священную миссию в кавказских горах», - продолжил официальный представитель МИД РФ..."

Мы в основном закрывали на это глаза и Эрдоган обнаглел - сбил наш бомбардировщик. А почему бы и нет? Мы же позволяем не считаться с собой, мы же старались не ссориться! И подобная "мирная" политика в международных делах привела к печальному итогу - мы все равно с ними поссорились, но теперь эти твари недоумевают - как же так, вы же нам всегда позволяли с собой так обращаться, а теперь-то с чего на дыбы встали? В геополитике худой мир не лучше доброй ссоры, он приводит к очень плохой ссоре. Не лучше ситуация и с Украиной - там, впрочем, скрывались не только террористы, а преступники из России всех мастей. Сейчас там проводится откровенно антироссийская политика под лозунгом: "Россия нам враг, поэтому долги возвращать не будем, но на скидку рассчитываем, границы для наших товаров требуем открыть". Я смотрю на эту наглость и понимаю, что ее причина в том, что мы слишком долго пытались всем понравиться, забыв, что во внешней политике симпатии только на стороне сильного. Нельзя подставлять левую щеку, если тебя ударили по правой. Все, что мы имеем сейчас - следствие ошибок прошлых лет. Что террористы, что их пособники всегда действуют ровно так, как им позволяют. Как говорил один мой друг: "Я даже с гопниками могу все решить мирно, главное найти подход  к каждому свой. Одному, допустим, хватит и подзатыльника, а кому-то и с ноги зарядить надо..."





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author