molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Заходьте, пані німці...

Пока популярные блогеры обсуждают насущную проблему о том, как здорово было бы, если бы НАТО оккупировало Россию (для простого русского мужика ничего бы не изменилось, натовские солдаты - культурные и доброжелательные пацаны), я бы хотел обратить внимание на другую проблему. Вот намедни руководство США заявило, что разработало график ухода Асада с поста президента Сирии. И тишина в блогах. Скажите, один я охреневаю с этого? Одно государство решает, кто должен руководить другим государством. Без оккупации, без военных действий, просто - вот мы так решили. А что, госсекретарь США получил гражданство Сирии? Или не существует ООН? Понятно, что они там у себя втихаря решают, где организовать революцию, где поменять президента, но чтобы взять и заявить об этом в открытую? Никого не коробит от этого?


Причем это подается с такой благородной приправой: "Этот человек виновен в том, что в его стране льется кровь, поэтому он утратил легитимность нахождения на своем посту". Отлично, Кадафи тоже был тираном - вот его американцы сместили, то-то в Ливии стало поменьше резни! Или в Афганистане американцы очень эффективно остановили кровопролитие. Где еще? Ирак? Спасибо, США, Ирак процветает, навели порядок. Но мы - совсем другое дело. Никто и никогда не будет вводить войска НАТО в Россию. Это устаревшая технология. Пусть Варламов и не мечтает о должности гауляйтера. И Кац не сможет сказать заготовленную фразу: "Проходите, гер штурмбанфюрер, дом старосты - ваш дом!" А все потому, что оккупацию всерьез никто не рассматривает - мы сами будем убивать друг друга, как в Сирии, Афганистане, Ираке и Ливии или Украине. А потом нам дадут кредиты на восстановление страны, и будут жить на проценты припеваючи. Это, правда, в том случае, если мы не уничтожим сами себя окончательно.

Какой смысл захватывать и удерживать территории? Это глупо и затратно. И так всегда найдутся те, кто примет участие в бунте. В любой стране можно разжечь рознь. Идеологическую, религиозную, национальную. Всегда будут те, кто считает, что его притесняют. Просто нужно собрать эти меньшинства в большую толпу и профинансировать бунт. А если его подавят, можно объявить правителя тираном, деспотом и ваще ни разу нелигитимным. Поэтому набросы про оккупацию добрыми натовскими солдатами - это такой прием известный каждому боксеру, когда тебе демонстративно угрожают апперкотом правой - жди хука левой. Вы разве не видите как нас ссегодня стравливают? Русских с кавказцами, христиан с мусульманами, государственников с либералами, гомосексуалистов с нормальными сексуалистами. Оно, конечно, для оккупации тоже не лишнее, но гораздо эффективнее, если мы сами поубиваем друг друга. А оккупация - это уже в самом конце. Когда ответ на вопрос "Что изменится для простого русского мужика?" будет уже неактуальным в виду физического отсутствия этого самого простого русского мужика...




Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author