molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Багровый остров

...«Надежда», корабль знаменитого лорда Гленарвана, впервые подошедший к острову, обнаружил на нем оригинальные порядки: несмотря на то, что красные эфиопы численностью превышали и белых, и махровых арапов в 10 раз, правили островом исключительно арапы. На троне, в тени пальмы, сидел украшенный рыбьими костьми и сардинными коробками повелитель Сизи-Бузи, с ним рядом верховный жрец и еще военачальник Рики-Тики-Тави.
Красные же эфиопы были заняты обработкой маисовых полей, рыбной ловлей и собиранием черепашьих яиц.
Лорд Гленарван начал с того, с чего привык начинать всюду, где бы ни появлялся: водрузил на горе флаг и сказал по-английски:
— Этот остров... мой немножко будет.
Произошло недоразумение. Эфиопы, не понимавшие никакого языка, кроме своего, из флага сделали себе штаны. Тогда лорд стал пороть эфиопов под пальмами, а перепоров всех, вступил в переговоры с Сизи-Бузи и от последнего узнал, что этот остров — его, Сизин-Бузин, и «флаг не надо».
Оказывается, остров открывали уже два раза. Во-первых, немцы, а за ними какие-то, которые лопали лягушек. В доказательство Сизи ссылался на сардиночные коробки и умильно намекнул, что «огненная вода вкусная очень есть, да».
— Пронюхали, сукины сыны! — проворчал лорд по-английски и, похлопав Сизи по плечу, милостиво разрешил ему и в дальнейшем числить остров за собой. (с)

Флаг - это символ. Осквернение государственного флага - уголовно наказуемое деяние. Водружение Красного знамени над Рейхстагом - символ Победы. Водружение американского флага над Иводзимой - символ победы.

Я приведу цитату из новостей:

Администрация Джорджа Буша в лице госдепартамента США заявила, что водруженный российскими полярными исследователями российский флаг под водой на Северном полюсе не имеет никакого юридического веса в заявке России на террориторию морского шельфа и что Вашингтон скептически относится к российской заявке. "Я не уверен, что именно они водрузили - металлический флаг, резиновый флаг или пластину на дне океана, но чем бы это ни было, это не имеет никакого легального значения или эффекта для этой заявки", - заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

Если ваш государственный флаг установлен на какой-либо территории, то речь уже не просто о символе. Если вы покорили какую-то территорию, то вы можете установить там свой флаг - символ завоевания, что одновременно является и знаком другим претендентам: "Это теперь мое". Ни одна страна, обладающая суверенитетом, не позволит разместить чужой флаг на здании государственного органа.



И это, увы, не фотошоп. Причем украинская верхушка заявляет, что это символизирует братство США и Украины. Это ложь. Братство, это когда США также вывешивает флаг Украины на здании Сената. А здесь - просто прямое признание себя колонией. Приехал хозяин - продемонстрировали покорность. Самостийность? Суверенитет? Это уже просто слова. И украинцы проглотили это. Зависимость - это только от России зависимость. А быть колонией США - почетно. Но нужно отдать должное американцам, они действительно завоевали Украину руками самих украинцев. Без оккупации и ввода войск. У американцев новая колония. Это просто позор...


Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author