molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

О самобороне без оружия

Очень много писем приходит в личку с просьбами и даже требованиями написать пост о том, как защитить себя от хулиганов на улице. Бррр... Как-как. Надо убегать. Это самый надежный способ. Но, как верно замечают недовольные френды, что делать, если ты не один, а, например, с девушкой?
Какие-то обобщенные соеты по поведению в данной ситуации я могу дать. Все равно сегодня бездельничаю.

1. Если вы девушка - бегите. Пусть парень расхлебывает сам. Ваша задача - как можно быстрее оказаться в безопасности и вызывать помощь. Если видите, что за вами никто не гонится - сразу звоните в полицию. Ни в коем случае не пытайтесь участвовать в драке. Будете отвлекать своего спутника, да и пострадать можете не слабо. И если преследования нет, а вы отбежали на достаточно приличное растояние - можно кромко закричать, что-нибудь, типа "Полиция! Убивают!". Это заставит хулиганов нервничать и торопиться как можно быстрее прекратить свое пафосное мероприятие.

2. Если вы парень - группируйтесь. Не будьте расхлябанным. Они будут бить размашисто и широко, как и принято в уличных драках. От таких ударов легко увернуться, если быть собранным и сконцентрированным. Ваша задача - не потерять равновесие и не дать сбить себя с ног. У них численное преимущество? Уходите в глухую оборону и контратакуйте. Растягивайте площадь драки - отбегайте и сноа нападайте, не давайте им напасть на себя скопом. Если собьют с ног - запинают. Но даже если сбили, не ждите благородства с их стороны. Перекатывайтесь с боку на бок и вскакивайте. Не валяйтесь, как сосиска. Сожрут.

Ну и не надо благородство самому проявлять. Тут не рыцарский турнир. Тычьте пальцами в глаза. Царапайте и рвите уши. Но ни в коем случае не вкладывайтесь в удары. У вас цель не победить, а выжить. Поэтому наносите много ударов, но не пытайтесь нокаутировать. Нарветесь на встречный и всё - ваша остановка, на выход.

Видели в кино как бойцы кричат "Ура!" когда бегут в атаку? Они это не просто так делают. Крик помогает побороть страх. Кричите всякие страшные фразы, типа, "Убью!", "Вы покойники, ублюдки!", "Половичок!" (может, у них фобия на половички, хз)))).

Если видите нож или "розочку", скидывайте куртку и наматывайте на руку. Пробить толстый слой одежды очень трудно. Не позволяйте себя хватать за одежду. Если схватили - вырывайтесь резко и энергично. Старайтесь не пускать никого к себе за спину. Совершайте хаотические движения, маскируйте ими удары. Энтузиазм противников снизился? Уходите, но не убегайте. Идите быстро но не переходите на бег.

Ну вот как-то так. Берегите себя. Может в комментах еще кто даст советы, если я забыл про что-то.
А про ножи я попозже напишу, их еще фотографировать надо. И фотографировать беспалевно. Не пишите мне в личку требования написать про ножи. Напишу как-нибудь, сказал же.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author