molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Оскорбили пророка!

В Пакистане в одной деревне в прошлом году возник спор о возможности для христиан использовать под кладбище землю, на которой когда-то хоронили мусульман. Этот участок оформил в дар христианской общине местный чиновник-мусульманин. Когда христиане решили заняться обустройством участка, разделу земли воспрепятствовала толпа мусульман. Один из них подал иск в полицию, обвинив христианскую общину и даровавшего ей землю чиновника в "оскорблении пророка Мухаммеда". Христиане, боясь столкновений, принесли извинения и отказались использовать этот участок земли. Полиция совершила рейд по домам христиан и предупредила их о том, что им грозит расправа. Многие христианские семьи бежали из деревни.


В Пакистане оскорбление пророка карается смертной казнью. И есть немало фактов, когда людей приговаривали к повешению по ложным обвинениям. Или просто сводили счеты. Вот как, например, с землей на кладбище (христиан оправдали в итоге). Любые бытовые споры могут закончится подобным обвинением. Причем попасть на скамью подсудимых - это еще нормальная тема. Может быть хуже - толпа порвет на части или сожжет заживо. Но это же Пакистан, хорошо, что у нас все по другому. Казалось бы... Но недавно в одной из школ Ингушетии произошел конфликт - директриса уволила учителя мужского пола за неэтичное поведение по отношению к школьницам старших классов. А тот подготовил "коллективную жалобу" на директора. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать кое-что из этого опуса:

"Мы, нижеподписавшиеся жители Республики Ингушетия, в том числе бывшие работники и учащиеся ГКОУ «СОШ№9» Гамурзиевского района г. Назрань Республики Ингушетия заявляем о том, что директор данной школы Сагова Маддан Залимхановна систематический избивает учеников данной школы, издеваясь и надсмехаясь над священными писаниями Корана Сагова срывает платки с девушек, а также ни раз оскорбляла пророка Мухьаммада (мир ему и благословение) , Его семью и сподвижников, говоря о них с насмешками, будучи в состоянии алкогольного опьянения"

Это Ингушетия. Здесь, если человек врет, то он не видит берегов. Я столько лжи прочитал о нас и нашей работе, что меня раздражает не сама ложь, а отсутствие в не огонька, творчества и оригинальной фантазии. Итак, что же вменяется в вину директрисе? Систематическое избиение учеников, срывание платков с девушек, издевательство и насмешки над Кораном, а также... та-дам! Окорбление пророка, его семьи и сподвижников! Это удивительный феномен, когда в одном человеке сосредоточено столько пороков! А еще она - шиококй души человек - не мелочится, так как с учеников:

"собирает деньги в размере от 200 до 5000 тыс. рублей".

На широкую ногу живет! А еще она:

"часто находится в состоянии алкогольного опьянения и высмеивает и оскорбляет подчиненных и школьников".

Ну можно ли так себя вести директору школы? Она сама свое недостойное поведение:

"публично, объясняла тем, что у нее имеются покровителя в органах власти и потому жаловаться на нее не имеет смысла"

И правильно, чего скрывать. Выпила, оскобила пророка, высмеяла учеников и учителей, а потом заплетающимся языком заявила: "Слушайте все! У меня есть покровители! Бессмысленно на меня жаловаться, смиритесь!"

Прежде всего я хочу извинится. Маддан Залимхановна Сагова, если вы наткнулись на этот пост, простите, что ваша фамилия фигурирует в приведенных фрагментах. Я лишь хотел показать, как выглядит ингушская ложь - бескрайняя, напористая, чрезмерная. О нас так же лгали многие годы, приписывая нам самые страшные зверства и хищение всего, чего можно, в том числе, индюшачьих яиц. Если бы безграмотный автор опуса имел хоть немного мозгов, он бы ограничился каким-нибудь одним пороком. Но Остапа несло, в результате чего нагромождение лжи изобличает автора лучше чем правда. Я вам сочувствую, но вы не хуже меня знаете, как это все происходит у нас в республике. Надеюсь, у вас есть авторитетные родственники, которые спросят с автора.

Я не знаю директора этой школы лично и раньше никогда не слышал о ней, поэтому не могу сказать,  достойный ли она человек. Речь не о ней, а о том, что в Ингушетии очень легко вычислить ложь, о ком бы ее не сочинили. Тут такой принцип: "Красть, так миллион, врать, так по максимуму и еще чуток сверху". Не останавливаться. "А еще - она оскорила пророка и называла вас всех земляными червяками". Ужас!




Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author