molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Четыре тонны

Хотите посмотреть как выглядят четыре тонны взрывчатки? А уничтожение такого объема посредством взрыва? Ну, не хотите, как хотите. Мне иногда кажется, что взрывотехники руководствуются принципом: "Что можно взорвать - то нужно взорвать". На вопрос "Сможете разминировать?" в большинстве случаев ответ следует один - "Канешн, чо! Ща, накладным зарядом..." Ведерко или бочонок - понятно, а четыре тонны взрывчатки - тут и накладным зарядом нужно суметь правильно поднять всю массу.  Что, передумали, да? Все-таки хотите посмотреть? Ладно, я покладистый. Короче, я даже представить себе не мог такой объем в одном месте. К чему-то крупному эти черти готовились, но, поскольку мы постоянно пропалывали поляну - схрон так и остался нетронутым и невостребованным. Когда именно это все закопали, я не берусь даже примерно сказать, но давненько. С помощью этого склада можно было таких делов наворотить, мама, не горюй. Почему не наворотили? Сам удивляюсь, вроде мы убивали в Ингушетии только невиновных с помощью бессудных казней, а бандиты, выходит, сами вымерли, как мамонты, не выдержав естественного отбора. Но перейдем к фоткам.


Мы копали, копали, копали и выкопали:



Думаем, ни фига себе, 10 бочек! Полных! Вот это улов!



Но это не готовая взрывчатая смесь. Для того, чтобы это стало взрывчаткой - нужно сначала правильно смешать, а потом сделать инициирующее устройство:



На баночке написано - активизатор. То есть, то, с помощью чего изготавливается ининициирующее устройство. Не буду вдаваться в подробности, чтобы не натолкнуть на дурные мысли какого-нибудь потенциально беспальцевого шалопая:



Это не поражающие элементы, если что. Это... Короче, не важно:



Важно вот что - еще немного покопавшись мы наткнулись на это:



И здесь уже не только смеси. Вот взрывчатка, выплавленная из снарядов:



Короче, примерно четыре тонны дерьма. В тротиловом эквиваленте это, примерно, 3,6 тонн:



Два схрона - один недалеко от другого. 10 бочек в одном и что-то около 60 - в другом:



Вот как выглядит активизатор:



А это активизатор из другой баночки:



Сериал "Во все тяжкие" нервно курит в сторонке:



Сравниваем. Один схрон:



И второй схронище:



Теперь предлагаю зазырить, как это все рвануло. Небольшие пояснения к видео - я после взрыва убрал звук, потому что там гогот, улюлюканье, а также высказанные вслух впечатления от взрывной волны. Все потому, что они выражались, примерно, в такой строго литературной форме: "Ни ... себе как .... меня ... как ..., ...!"



Кто не рассмотрел последствия взрыва - вот фотки:



Нормально так пейзаж изменился:



Это еще хорошо, что не все было готовым взрывчатым веществом, а то воронка была бы в разы больше:



Но и так получилось довольно масштабно:



Меняем ландшафт вручную, пока противник изучает карты местности.
Вот так прошел вчерашний день. А то ж накануне праздника - никак нельзя без фейерверка.



Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author