molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Фотографии бандитского бункера

Сегодня, как и обещал, фотки. Но сначала очередное письмо в личку:

"Скажите, а вы сами этого не замечание? По стилю изложения очевидно, что пишут разные люди. Это очень сильно в глаза бросается. Я не против того, чтобы точку зрения государства отстаивали и доносили, но когда это делается непрофессионально, то получается обратный эффект и люди простые начинают верить вражеским голосам..."

Раз и навсегда - у меня нет стиля изложения. Я пишу как придется, без черновиков и долгих обдумываний.  Мнение великих лингвистов-экспертов меня абсолютно не интересует. Стиль изложения разный? Да похеру мне. Утром у меня одно настроение, вечером - другое. Я не собираюсь писать в одном стиле в угоду кому-то. У меня нет необходимости что-то кому-то доказывать. Абсолютно фиолетово, какого эффекта достигнет мой пост. Люди начинают верить вражеским голосам? Мне похеру. И я понятия не имею какая у государства точка зрения (подозреваю, что вообще никакой). Я не собираюсь вести блог профессионально. Я делаю это пока мне самому интересно. Не устраивает стиль изложения - блогов много, найди, где для тебя будут писать в одном красивом стиле. А я, если захочу постебаться, буду это делать, независимо от того, как это воспринимут. Этот блог я веду для себя. И мне не нужны советы как его вести.

А теперь фотки:





Вот эта мадам с разбитой головой из предыдущего поста - живая и относительно здоровая:



Вход во двор:



Вход в бункер:



Непосредственно в помещение бункера ведет карликовая дверца, в которую нужно пробираться на карачках (это уже вид из бункера):



Лестница, с которой навернулась мадам, пока мы выламывали двери:



А это - вход в бункер со стороны лестницы:



Ничего так - уютненько. Даже кафель на полу. Вверху видна система вентиляции. Мебилировка скудная, но есть "ложе любви", а это, я так понимаю, для Бесика было главное:



Ессть телевизор, раковина и толчок:



Телевизор, кстати, стоит на холодильнике:



СВУ и бочка с селитрой. Если бы это все рвануло... впрочем и так рвануло - взрывотехники разминировали накладным зарядом, но это уже было без меня:



Кровать содержится в образцовом порядке. Явно мадам не на ней спала, потому что пояс просто валялся на постели:



Ствол-переделка. Он найден не в бункере, а в самой комнате с люком. Кстати, можно глушитель накручивать на него:



Неплохой такой запасец взрывчатки:



Пояс гламурный. На одном конце видно инициирующее устройство. Кнопка тоже гламурно сделана:



Я не взрывотехник и не знаю состав, но навскидку - около трех кило в тротилловом эквиваленте будет. Что там нашли? Гранаты, патроны, несколько СВУ, химикалии для их изготовления, поражающие элементы, электродетонаторы... Короче, реальная такая лаборатория по изготовлению СВУ. А ведь этот магазин посещали люди - ходили по краю пропасти фактически.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author