molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Первая ступень отошла. Открыть шлюзы )))

Из интервью главы LiveJournal Russia Ильи Дронова Lenta.ru:

... Поэтому сейчас концепция изменилась, давления нет, но при этом власть понимает, что играть на этом поле надо, и она ищет поддержки того, кто знает, как играть на этом поле. Поэтому вот в этом плане институт послов действующей администрации, в принципе, неплохо помогает - они понимают, как эта структура работает. Например, у нас есть один посол - помощник президента Республики Ингушентия Юнус-Бека Евкурова. И евкуровский блог очень активно растет. Недавно появился hardingush, который сейчас взлетает вообще как стрела, как ракета. Он пишет от лица спецназовца, который уничтожает террористов в Ингушентии. 

Просто нереальный дневник, видно, что ведется профессионально, никогда не увидишь ни одного лица спецназовца. Террористов, ради бога, вот они все в линейку стоят. Все сотрудники правоохранительных органов сфотографированы сзади, все в камуфляже, не понятно, кто это. Явно, что та информация, которая раскрывается в этих историях, прошла через какие-то определенные фильтры. Ясно, что это та правильная игра, которую должен вести любой орган, то есть не обязательно государственная власть, вообще любой игрок, который хочет играть на этом едином пространстве. Глупо приходить, пытаться всех расстрелять, нужно просто уметь с этим работать. Поэтому давления давно уже нет.

И этот туда же - проект, проект... Если информация и проходит через какие-то фильтры, то исключительно в моей голове. Спасибо, конечно, за высокую оценку моего блога, который вообще делается мною от фонаря, без какой-либо стратегии, но есть у меня ощущение, что теперь блог заметят там, где не любят, когда не санкционировано и когда  не согласовано, и тогда... Короче, если в ближайшем будущем блог прекратит свое существование - вы знаете, кто виноват. )))

И еще, если сюда кто-нибудь заглянет с Лубянки. Не надо возбужденно потирать руки. Я никаких секретов не выдавал, никаких деталей тактики работы спецподразделений тоже. Я никого ни к чему не призывал. Если вы захотите, чтобы я закрыл блог - просто скажите, я закрою без проблем. Я знаю, что меня можно вычислить, что можно навесить нарушение дисциплины, субординации и так далее. Короче, если вы считаете, что я накосячил, я удалю журнал по первому требованию. Я все понимаю и в бутылку лезть не намерен и качать права тоже. Разойдемся миром. Ну, а писать по согласованию я не буду в любом случае, так как вести блог мне в этом случае будет очень внапряг. Просто сойдемся на том, что каждый должен заниматься своим делом.
Comments for this post were disabled by the author