molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Мечты сбываются




Пацаны к успеху шли. Они мечтали только о том, чтобы стать шахидами на пути Аллаха. Если ты о чем-то очень сильно мечтаешь - твои мечты сбудутся. Непонятно только почему мечтатели пытались убежать, когда исполнители мечт пришли, чтобы вознаградить их за долгое ожидание. А оно было долгим. Мы Дышноева могли отработать еще год назад. Но не было команды - была некая неведомая нам оперативная необходимость. Дышноева хотели брать в момент попытки совершения какого-либо преступления - покушения на кого-либо или попытки обстрела сотрудников. А эта сволочь  упрямо не желала активно заниматься бандитизмом. Оно только рассуждало о великих целях джихада. В итоге это привело к тому, что у него кончились деньги. Дышноев решил - нужно громко заявить о себе с помощью серии террактов - и тогда можно будет получить грантик от "Исламского государства". И тут уже на этапе подготовки наконец было получено разрешение работать. Потому что в данном случае риск уже не оправдан - не хватало еще терракт у себя под носом проворонить.

Увы, нам активной работы не досталось. Бандгруппа небольшая, даже пособников на нас не хватило. Поставили сторожить место, на которое они должны были отходить в случае чего. Вдруг кому-нибудь удастся сбежать - а тут мы его и встретим. Но все прошло по плану, поэтому мы, как "отдыхавшие" от активной работы, помчались обеспечивать дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия. Хотя по справедливости - именно мы должны были работать по Дышноеву, потому что мы несколько раз отрабатывали по нему имитацией засад (пугали, чтобы он себя вольготно не чувствовал). Но завершающую стадию доверили не нам. Несправедливо, но что поделать - не мы принимаем решения.

Но фоточек с их базы я добыл. Трупы показывать не буду, схрон уже показывал, посмотрим базу.

Личный боекомплект уничтоженного бандита:



Сама база:



Комплект "писем счастья" с требованием денег "на джихад", высококаллорийное питание:



База, конечно, громкое слово. По сути, навес из пленки для укрытия от дождя и окопчик:



Вот и вся база:



Это не кухонная утварь. Так выглядит в реальности полевая "фабрика по производству взрывных устройств". И, собственно, готовая продукция:



Не бедная банда. Экипирована неплохо:



Но экипировка не помогла. Все разграбили злые кафиры и муртады:



Жратва, конспект по изготовлению СВУ и листовки с требованием денег. Нового образца - уже с логотипами "Исламского государства":



Следы боя:



Не успели воспользоваться:



Видимо, источника воды рядом нет, поэтому затарились водой:



Все разрушено и разорено:



Конспект по изготовлению СВУ я обрезал, а вот требование выкупа оставил. Очень проникновенный текст:



Оружие и буханка хлеба:



Какая-то странная субстанция, подозреваю, что взрывоопасная:



СВУ, я так думаю, в тротиловом эквиваленте на 8-10 кг.:



Здесь было спальное место:



Подробности боя я не знаю. О нем много сами участники рассказать не могут, потому что ничего сверхординарного не было. Просто постреляли и победили. О чем тут рассказывать...

Забавно, что сам Дышноев считал себя неуловимым уаще дерзким муджахидом. На самом деле, неуловимость закончилась через несколько часов, как поступило "добро" руководства на работу по нему. Зато его мечта, от которой он пытался убежать, сбылась - он оставил эту "проклятую дунью". А чего бы она и не была проклятой для человека, питающегося преимущественно дошираком?



Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author