molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Всё пропало...

Всё, что нажито непосильным трудом. Три автомата, три пулемета, переносной противотанковый ракетный комплекс. Тоже три. Комплекса. Блин, откуда у них "Фагот" и зачем он им? Короче, недавно подняли схрон. Вернее так - недавно разгромили назрановскую бандгруппу (об этом после напишу) и четверых задержали. Вернее, четверо сами сдались. Естественно, задержанные поют как соловьи, следователи и опера сразу же отправляются туда, куда они указывают, а мы, соотвественно, всю это братию прикрываем. Неделю спим в машинах и спальниках, едим как придется и что придется и дичаем. Но тут напряг оправдан - нужно ковать железо пока горячо. Сейчас я расскажу про основной схрон - давно таких богатых заначек не поднимали.



Под катом много фоток.

Село Сурхахи - сельское кладбище. И там, что-то типа сторожки. Домик-не домик, сарай-не сарай... Короче какое-то строение.  Пустое нежилое помещение.



Ну, вот так оно выглядит - ничего особенного:



Но стоит поднять пол... Предвижу идиотские вопросы о лежащем пряямо на земле автомате. Лежит он не просто так - он снаряжен и готов к стрельбе. Уходишь от преследования, кончились патроны, добрался до схрона, скинул доски - схватил автомат и снова ведешь бой. Либо привели тебя показывать, где схрон - оттолкнул сопровождающего, нырнул вниз и сразу открыл огонь. Но почему на земле, неужели ничего не могли подстелить? Вот тут как раз тот самый случай, что ткань, картон, полиэтилен или любая друга фигя сгноят автомат в разы быстрее, чем земля.



На первый взгляд под полом лишь мусор, покрытый паутиной:




Но рюкзаки как бы намекают...



Короче, визуально - добра много:



Взрывотехники нас выгоняют, чтобы не путались под ногами, пока они будут осматривать. Мы не сопротивляемся и гордо уходим, страясь не бежать. Потому что... Ну их нафиг этих взрывотехников и их осмотры...



Осмотрели - сейчас будут вытаскивать:



Конечно, так хранить военное имущество - совершенное безобразие....



Какое-то белое вещество, типа, селитры:



Оружие:



Представьте, следователям нужно пересчитать все патроны. Все до одного, кроме тех, что в цинках:



Это... Да, это оно. Отойду-ка я подальше...



К войне готовились )))



Следаки фооткают знамя джихада, я тоже пристроился и сфоткал:



Зачем им "Фагот"? Такой статьи даже нет - "незаконный оборот ракетных установок"...



Нехилый такой арсенальчик:



Теперь следаки elen выяснять - откуда все это богатство:



Но, в принципе, видно, что собиралась эта коллекция не один год:



На лицах следователей отчаяние - они ужже задолбались все это описывать:



Магазины тоже испорчены:



"Фагот":



Общий вид изъятого:



Рации мидланд - не дорогие, что-то в районе 5 тыс. рублей, а связь обеспечивают до 10 км. точно Неплохо затарились:



Ну, собственно, сенсации тут нет. Оно все равно бы сгнило, с учетом того, что банда разгромлена.  Только "Фагот" удивил...



Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чистой воды невиновный

    Это один из "невиновных парней" в Сагопшах. Который не оказывал сопротивления. Я не сторонник демонстрации трупов. Но есть люди, которым,…

  • СВУ под кухней

    Если бы вы знали, что под вашей кухней килограммов 15 тротила, каким блюдам вы бы отдавали предпочтение? Что вы бы готовили себе на ужин? Обычная…

  • Хасик, держись!

    Сотрудники МВД и ФСБ обезвредили в Ингушетии мужчину с поясом смертника, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД Ингушетии.…

  • Бандитская база, схроны и нычки

    Продолжаем. Сдали мы Хасика медикам и вернулись на базу. Ну соотественно коцы-подкрадухи мои, на которые потрачены 5,5 тыс. рублей все в крови. Надо…

  • Быт спецназа. Тыл и довольствие.

    Местные жители заметили в районе села Али-Юрт подозрительных пассажиров, шатающихся по лесу. Либо бандиты пришли, чтобы обустроить базу поближе к…

  • Убийство мирных студентов на территории ИнГУ

    Ингушский френд mecnaz (врач, живущий за пределами Ингушетии) попросил рассказать об убийстве невиновных студентов на территории…

Comments for this post were disabled by the author