molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Дяденька, не бейте

Чудесное читаю сегодня в новостях. "Шахматный мир в беспокойстве!"(с). Просто песня. Вашингтон и его союзники выступили с совместным заявлением, в котором призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции и гражданским лицам и сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством». Обратим внимание на формулировку "прекратить удары по сирийской оппозиции и гражданским лицам". Я что-то упустил? Кажется последовательность должна быть такой - наши самолеты наносят удары по гражданским лицам. Это достоверно фиксируется. После этого США и их союзники призывают Россию не делать так. А иначе это выглядит как... Ну например, я призываю Барака Обаму прекратить заниматься публичной мастурбацией. Он таким не занимается? Ну и что? Разве я заявил, что подобные факты имели место? Я лишь призвал прекратить. Правда же, попахивает моральной проституцией?


Отделим зерна от плевел. Сделаем вид, что американцы и их вассалы оговорились, имея в виду призыв "не наносить удары по сирийской оппозиции и гражданским лицам". Полностью согласен, что по гражданским лицам не стоит наносить удары. Но так называемую "сирийскую оппозицию" Россия отличать от боевиков "Исламского государства" не обязана. И я очень надеюсь, что по так называемой "оппозиции" удары будут наносится, потому что они ровно такие же террористы. И, как я уже говорил, они устраивали терракты задолго до появления "Халифата". Поэтому удары по "сирийской оппозиции", которая вооружена и использует террористические методы политической борьбы, нужно наносить непременно. Если США отказываются признавать их террористами только на том основании, что вложили в них деньги, то это их частная точка зрения, которую Россия учитывать не обязана.

Приведу еще одну цитату из этого заявления "США и Ко", которая наглядно демонстрирует, что люди живут в вымышленном мире. По их мнению, действия России могут "привести к дальнейшей эскалации конфликта и вызвать всплеск экстремизма и дальнейшей радикализации в Сирии". То есть, американцы искренне верят, что в Сирии вооруженному сброду еще есть куда радикализироваться. Какая на хер эскалация, глаза откройте, идиоты! Вскормленные вами отморозки режут головы пленным и сжигают их заживо. Они геноцидят мирное население и уничтожают памятники культуры. Вовлекают в войну детей и насилуют женщин, независимо от возраста. А дальнейшая эскалация - это что? Что будут делать террористы? Какие мерзости и гнусности еще есть у них в арсенале? То есть, по мнению США, им еще есть куда расти в плане зверств и жестокости? Я лично не обладаю такой богатой фантазией и не могу себе представить дно ниже, чем то, на котором находятся террористы в Сирии.

Позиция России, на мой взгляд, должна быть такой: есть легитимный президент Сирии. И есть законные вооруженные формирования Сирии. Все остальные, кто держит в руках оружие, независимо от того, кто их крышует - должны быть уничтожены. А то позиция американцев совершенно хамская - этих террористов не трогайте, они еще пляшут под нашу дудку, а вон тех можно мочить - они вышли у нас из под контроля. США и их союзники в открытую поддерживают незаконные вооруженные формирования на территории суверенного государства и еще смеют открывать рот и к чему-то призывать Россию. Я надеюсь, что Россия будет пропускать все призывы американцев по поводу действий в Сирии мимо ушей. Как это делают американцы, когда их призываем к чему-либо мы.





Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author