molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Другая точка зрения

Как правило, я стараюсь писать корректно, максимально четко формулируя свои мысли. Что написано пером - не вырубишь топором. Увы, не всегда мне удается корректно выразить то, что я хотел сказать, но я умею признавать свою неправоту. Несколько сгоряча вот в этом посте  ваш покорный слуга написал, что адекватные украинцы сами виноваты в том, что произошло с их страной, обвинив их в трусости. Я признаю свою неправоту. Всегда проще обвинять, чем сочувствовать.  Я получил много сообщений от украинцев, которые вполне резонно указывали на мою излишнюю горячность и несдержанность в словах. Приношу всем этим людям, которых я незаслуженно обидел, свои извинения. Не буду писать по этому поводу ничего от себя, просто предоставлю слово одному из тех, кто не согласен с моими несправедливыми упреками.

Здравствуйте
Для начала - лично я от России ничего не жду, и не в чем не виню Россию и ее граждан. Так уж карта легла что по месту жительства я и моя семья оказались гражданами Украины.

На самом деле меня очень огорчила одна фраза из вашего поста:

"Да, мне жаль тех людей, кто не хочет разрывать связи с Россией. Кто не согласен с такой политикой украинских властей. Но за все нужно платить. Особенно за трусость. А они трусливо молчали и позволяли организовывать майданы. Они молча смотрели как бойцов "Беркута" ставят на колени перед толпой и унижают за то, что они честно выполняли свой долг. Я считаю, что России не нужны такие друзья, которые готовы предать даже самих себя.."

Фраза эта выражает критическую ошибку, которая вам, как действующему правоохранителю и человеку формирующему свое собственное мнение, должна быть вполне понятна - никакая организованная или небольшая группа людей не способна противостоять ГОСУДАРСТВУ, без продолжительной и существенной внешней помощи. Это не обсуждается и мировая история имеет сему многократное подтверждение.

А государство Украина с самого своего возникновения было сформировано как антитезис России. И все действия её правительств и парламентов только подтверждали это. Кстати, при внешней помощи Америки и европейских стран (как минимум Германии и Нидерландов - см. источники финансирования "оппозиционных" СМИ). И помощи в развитии и укреплении противопоставления России, не только организационной и материальной, но и профессиональной психологической (вы же не поверите, что у людей, которые только вчера были граждане СССР, жители УССР, вдруг спонтанно и массово возникла идея "да мы всех кормили, вот сейчас отделимся и заживем как во Франции") в манипуляции массовым сознанием, развитии пропаганды (голодомор, который недалекий, но умело направленный Ющенко с упорством олигофрена пытался протащить в геноцид украинского народа в ООН, и которому понаставил некрофильских монументов по всей стране, "зверства НКВД" на зап. украине, мерзкие анекдотики "про москалей", которые все сало съели) в СМИ и образовании. И большая часть молодежи, бездумно пошедшая вслед за подготовленными боевиками на майдане это плоды такого образования и пропаганды.

И бойцы "Беркута" были преданы в первую очередь своим же собственным командованием и обвинять гражданских что они де недостаточно (как будто есть мера что достаточно, а что нет) поддерживали "Беркут" это некорректно.

Так что получается, своим обвинением в трусости и предательстве всех тех русских граждан Украины, вы делаете их русскими второго сорта, невольно помогая, всем тем, кто 23 года орал "Украина не Россия", только с другой стороны.


Recent Posts from This Journal

  • Гибель посла в Турции. Кто виноват?

    Убийство посла - вещь, конечно, из ряда вон выходящая. Сейчас на все лады различные политики говорят, что вины Турции в этом нет. Прямой…

  • Коррупция и посадки

    Отвечу всем, кто меня спрашивал о громких задержаниях коррупционеров. Я не считаю, что "началось!" и восторгов по этому поводу не разделяю.…

  • Дети войны

    За неделю. В Нигерии на рынке взорвали себя две школьницы. А в Дамаске в полицейском участке взорвалась восьмилетняя девочка. У этих детей не было…

Comments for this post were disabled by the author